今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 环境保护 >> 污染源环境监管信息公开 >> 监察执法 >> 信访、投诉案件处理结果
2017年5月办结12369群众投诉件情况公示表
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-06-01  浏览
  
20175月办结12369群众投诉件情况公示表
序号
所在地区
被投诉企业
投诉问题
承办单位
承办单位反馈情况
长泰县10
1
长泰县
古农农场企业
农场有几家企业排放废水,造成很多鸭子和鱼死亡
长泰县环保局
经查,投诉人养鸭场确实存在死鸭、死鱼现象。执法人员对可能排入该沟渠的企业进行排查,未发现企业排放工业废水。执法人员已对沟渠进行采水样并送厦门华测检测公司监测。目前监测数据正在分析中,并引导投诉人若要分析鸭、鱼的死因,应请有资质部门做鉴定。
2
长泰县
福建省联盛纸业有限责任公司
排放酸臭气味污染周边环境。
长泰县环保局
经查,酸臭气味主要来源于该公司污水处理工艺中水解酸化池、污泥收集池、污泥浓缩池等设施未密闭加盖,导致废气无组织排放的问题。环保局已下发《关于福建省联盛纸业有限责任公司限期整改的通知》(泰环[2017]50号)、县政府已下发《关于责令福建省联盛纸业有限责任公司停产整顿的通知》(泰政综[2017]41号),责令该公司停产整顿,消除恶臭气体。目前该公司已于2017年5月6日全面停产整改。
3
长泰县
漳州联信泡沫制品有限公司
烟囱冒黑烟污染周边环境
长泰县环保局
执法人员到该公司进行现场检查,未发现黑烟现象,但是车间泡沫成型机发出的水蒸汽从远处看有点像冒烟,已告知企业加强管理。
4
长泰县
漳州三利达环保科技股份有限公司
夜间机台噪声扰民
长泰县环保局
执法人员于2017年5月18日上午到漳州三利达环保科技股份有限公司进行现场检查,投诉者反映的情况属实。执法人员及村委会与该公司协商后,该公司同意加高围墙,并在围墙外种植隔离树。
5
长泰县
江浪生废石渣堆放点
5月12晚石灰池崩塌造成环境污染
长泰县环保局
执法人员当晚接到群众投诉后第一时间赶到现场参与抢险处理。目前,我局已对该环境违法行为立案查处。
6
长泰县
刘来源废石渣堆放点
手续枋洋镇科山村大湖设置露天石渣粉堆放点,造成环境污染
相关部门
2017年5月18日,县政府组织由县委办、政府办、信访局、国土局、环保局、林业局、水利局、经信局、安监局、枋洋镇政府组成联合调查组,到科山村刘来源废石渣堆放点进行调查核实。经查,刘来源未经有权机关批准,擅自在长泰县枋洋镇科山村大湖建设废石渣堆放点。目前,相关部门已对此违法行为依法立案查处。
7
长泰县
枋洋镇科山村枧头
清理鱼池里的石灰粉至河道
长泰县环保局
执法人员与枋洋镇人民政府工作人员第一时间赶往现场,已责令施工负责人立即停止作业。
8
长泰县
闽泰塑料制品厂
废水排入河里
长泰县环保局
经执法人员到投诉人所描述的岩溪镇高速出口附近进行现场检查及与所在村委和周边群众了解后,未能找到投诉人所称的“闽泰塑料制品厂”,执法人员多次拨打投诉人电话,均处于关机状态,未能取得联系。今后,将加强该区域的巡查。
9
长泰县
福建联盛纸业有限责任公司
生产总是散发难闻的气味以及烟尘扰民
长泰县环保局
经查该公司燃煤锅炉使用的是烟煤,从煤棚到煤仓都是密封空间。公司一共建有4台锅炉,每台锅炉都有配套建设电除尘器及布袋除尘器和湿法脱硫设施,排放浓度、排放速率均符合排放标准该公司臭味主要来源于该公司污水处理厂所产臭味以及污泥池堆积发酵产生的臭味。针对上述臭气情况,环保局已要求该公司进行整改。下一步将督促企业做好整改,减少对周边居民生活环境的影响
10
长泰县
漳州三利达环保科技股份有限公司
长期排放恶臭气体恶臭污水肆意排入河流
长泰县环保局
执法人员于2017年5月26日到该公司进行现场检查,未发现污水非法外排行为,边界外没有明显气味,今年来对该公司监测未发现超标排放。投诉人所反应的情况不属实。
 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com