今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 环保督察专栏
跟踪整改,落实企业主体责任
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-05-19  浏览
   

投诉人反映:1.漳州市长泰县华祥电源、厦鹭电化、长庆化工、海大饲料、鸿大革业、联盛纸业、敦信纸业等企业污染严重。2.联盛纸业、敦信纸业在晚间和下半夜偷排废气废水。

此件为重复投诉。投诉人反映的7家企业中,联盛纸业、敦信纸业为污染源国控企业,华祥电源为污染源省控企业,鸿大革业为污染源市控企业,均有安装污染源在线监控系统。201756日,长泰县政府责令华祥电源等7家企业限期整改提升。

519日,县环保局执法人员对7家企业进行现场检查,华祥电源已重新对初期雨水收集系统进行改造,总排口经在线监控达标后引至东区污水处理厂进行处理。厦鹭电化成立了项目搬迁小组,完成企业现状和异地搬迁投资计划报告编制。长庆化工正在加快建设煤渣、粉煤灰钢屋架的储存场所。海大饲料烘干冷却工序已配套废气收集设施,建设鱼料车间废气收集设施。鸿大革业已完成煤渣堆放场围挡墙、围堰的加高工程和遮雨棚建设。联盛纸业加密污泥更新置换频次,并加药喷淋改善气味。敦信纸业完成密闭加盖设计方案,已预订混凝土预制盖板,并在临时排放口安装喷淋设施。

     下一步,县环保局将督促企业加快整改进度,进一步完善污染治理设施建设,深化在保护中发展、在发展中保护的生产理念,落实企业环境保护主体责任。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com