今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 环保督察专栏
加快管网建设  强化环保监管
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-05-19  浏览
   

群众反映,两周前漳州市芗城区渡东村村民举报长泰县古农农场内企业往水沟排放废水,有村民鸭子死亡。

2017518日下午接到交办件后,县人大副主任李华立即带领古农农场主要领导、分管领导及县环保局执法人员进行现场核实,并实地走访了相关企业。经调查,古农农场目前工业区污水管道设施大部分已铺设完成,与渡东村交界的火车站片区污水管网已纳入2017年建设规划。古农农场与渡东村交界处有5家企业(均无工业污水排放),企业员工生活污水经三化池处理后,经长泰火车站排水涵洞排往芗城区浦南镇渡东村。调查组到火车站排水涵洞往渡东出水口取水送检。

  古农农场将进一步加快火车站工业园区污水管网的建设进度,管网建成后企业排往渡东的生活污水将接引至长泰西区污水处理厂处理。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com