今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 环保督察专栏
再次调查,严格要求达标排放
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-05-18  浏览
   

投诉人反映:漳州长泰县板里乡正达村隆兴金属再生有限公司,生产的烟尘污染影响村民的生活和身体健康。

长泰县坂里隆兴金属再生有限公司位于坂里乡正达村,主要以纸铂灰为原料提炼再生锡锭,现生产规模为每月约15吨锡锭。公司熔炼炉配套有旋风除尘和布袋除尘设施,以生物质颗粒为燃料的旋窑烘干炉配套有布袋除尘设施和喷淋塔,建有循环池,冷却废水循环使用不外排,建有120平方米的遮盖棚用于堆放废锡渣。

     此件为重复投诉。长泰县政府要求各有关单位要高度重视,认真办理。516日,长泰县信访调查组再次深入企业现场调查核实,该公司处于正常生产状态,废气处理设施正常运行,冷却废水循环使用,未外排。长泰县环境监测站人员对该公司废气排放口进行采样监测(截止51612:00监测,结果尚未出来),若监测结果超标,将责令立即停止生产,并依法予以立案处理。调查组要求企业要做好污染治理设施的日常运行管理,确保废气达标排放,冷却废水循环使用。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com