今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 环保督察专栏
现场采样监测,源头排查药品成分
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-05-18  浏览
   

投诉人反映:漳州市长泰县官山工业区,联盛造纸厂,接受其他工厂生产剩余的含重金属废酸。

 投诉人反映的联盛造纸厂为福建省联盛纸业有限责任公司,属污染源国控公司,是一家回收利用废纸企业,现生产规模为75万吨高强瓦楞纸(牛皮箱纸),配套建设废水深度处理和废气炉外湿法脱硫等环保治理设施。

 2017516日,长泰县政府叶水山副县长组织信访调查组和执法人员到福建省联盛纸业有限责任公司现场调查,了解企业生产工艺及产生污染物的情况,重点调查了企业废水深度治理方面的主要工艺、药品进货渠道等相关情况。经查,该公司所需的药品主要为聚合氯化铝、聚合氯化铝铁、双氧水等,用于废水深度治理工艺,药品无储存,购买到货后直接加入药品添加池。长泰县环保局执法人员对公司的污染源在线自动监控平台进行调阅,数据显示废水达标排放。长泰县环境监测站人员依法对企业的聚合氯化铝、聚合氯化铝铁等2个药剂添加池进行采样监测,同时要求企业提供详细的工艺处理及产污治理情况说明。待监测结果出来后做进一步的调查处理,投诉人反映的情况一经查实,将依照相关法律法规进行严肃处理。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com