今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 维稳“六大专项行动”
县局开展维稳“六大专项行动”第一次集中统一行动初显成效
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-03-05  浏览
   
    为贯彻落实市委、市政府维护社会安定稳定“六大专项行动”决策部署,进一步净化社会风气,营造良好的治安环境,3月1日至4日,县局全警动员,在全县范围内开展维稳“六大专项行动”第一次集中统一行动。行动以来,共出动警力993人次,检查场所501家,整改交通隐患20处、消防隐患125处,收缴枪爆物品4件,查处黄赌毒治安案件2起、23人,立黄赌毒、盗抢骗刑事案件1起、拘留3人,查处交通违法行为934起(其中酒驾12起),取得初步成效。一是加强组织领导。县局成立以县政府党组成员、公安局长蓝志勇为组长,县局党委委员、副局长杨龙顺为副组长的专项整治行动领导小组。行动期间,县局领导分别深入各自挂钩所队全程跟进、现场督导。二是突出重点,全面清查。按照“严”字当头、突出重点的要求,牢牢抓住“黄赌毒”、交通安全隐患、消防安全隐患等事关治安大局稳定的突出问题,精心组织开展专项打击整治行动,着力净化社会治安环境。三是严密治安防范,筑牢社区防控阵地。坚决贯彻打防结合、以防为主的方针,针对行动中发现的防范管理薄弱环节,坚持边打边建、边查边治、边整边改,着力打牢基础,堵塞漏洞,提升社会治安整体防控能力。四是加强宣传,营造浓厚氛围。行动期间邀请媒体随警作战,集中曝光一批违法行为突出单位、场所和人员,向群众展示集中统一行动的战果,表明公安机关打击违法犯罪的信心决心。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com