今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 环保督察专栏
整改提升,规范垃圾处理场运营
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-05-18  浏览
   

  群众反映,漳州市长泰县无害化垃圾处理场未按设计和环评的要求进行无害化处理,仅简单化的处理,导致垃圾场周边污水漫流、空气恶臭、土壤污染的问题。诉求:认真整改按要求进行无害化处理,彻底消除环境污染。

经调查,长泰县垃无害化处理场,位于长泰县陈巷镇梨仔林,该处理场按照《城市生活垃圾卫生填埋处理工程项目建设标准》(2001年)设计建设,2013514日投入使用,设计日处理垃圾60吨,日处理渗滤液100吨,使用年限11年,库区容量约41.54万立方米。

长泰县政府高度重视投诉人所反映的情况。516日上午,县政府许伟金副调研员带领县城管局、环保局和陈巷镇相关领导到现场进行调查处理。经现场勘察,库区渗滤液防渗膜完好,渗滤液收集系统正常运转,渗滤液处理设施稳定运行,渗滤液处理后达标排放,填埋场库区四周设置截洪沟拦截山体雨水,做到雨污分流,填埋库区垃圾堆体已完成阶段性覆盖。县领导要求县城管局督促填埋场落实三项工作:一是加强临时覆盖工作,减少垃圾裸露面积;二是517日前制定整改方案;三是加强日常管理,定期清理截洪沟,增加填埋作业区消杀除臭频率。

  下一步,县城管局督促落实整改方案,不断规范和加强垃圾处理场运营管理。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com