今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 资金信息 >> 部门预算
2017年岩溪中学部门预算说明
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-01-20  浏览

   本次公开预算的内容由各预算单位负责提供,其真实性、准确性、合法性自行负责。 

   

2017年县级部门预算经长泰县第十八届人大第一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
一、 部门主要职责
岩溪中学部门的主要职责是:贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规;研究拟定学校发展规划和年度计划,组织实施教育体制和办学体制改革;管理学校教育经费,以财政配置经费为依据,执行财务管理制度,加强财政资金精细化;坚持立德树人,努力推进学校科学发展;负责做好学校治安综合治理及安全保卫工作。
二、部门预算单位基本情况
岩溪中学2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
岩溪中学
全额拨款
94
64
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三、部门主要工作任务
2017年,长泰县岩溪中学部门主要任务是:2017年,我校主要任务是以贯彻落实党的十八届三中全会和全省教育工作会议精神为主线,进一步加强内部精细化管理,以实施标准化建设和均衡发展为契机,不断优化学校办学条件,着力解决人民群众最为关心的教育热点、难点问题,不断提升教育质量。认真履行财务预算制度,努力提升教育对加快长泰建设的贡献度和人民群众对教育工作的满意度。 围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)、合理制定学校发展规划,促进学校标准化建设和均衡发展。  
(二)、继续完善和执行好各项制度,在继续落实好《教师绩效工资考核实施方案》以及《教育、教学常规管理制度》的同时,建立并完善教师年度工作考核制度。 
(三)、以人为本,德育为先,加强教师队伍和干部队伍建设。 
(四)、积极探索多样化办学模式,进一步提升办学特色。注重初中教育教学质量,努力完成中考任务。
(五)、强化教学过程管理,进一步规范教师的教育教学行为,开展高效课堂建设。
(六)、加强综合治理和安全工作,给学生提供良好的学习、生活、食宿环境。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,岩溪中学部门收入预算为671.2万元,其中:一般公共预算拨款671.2万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算671.2万元,其中:人员支出671.2万元,对个人和家庭补助支出0万元,公用支出0万元,项目支出0万元。
五、一般公共预算拨款支出情况
2017年度一般公共预算拨款支出671.2万元,主要用于人员经费支出。
六、政府性基金预算拨款支出情况
2017年度政府性基金支出0万元。
七、一般公共预算“三公”经费支出情况
(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排0万元。
(三)公务用车购置及运行费
 2017年预算安排0万元。
附件:附件:2017年度预决算公开模板(定稿)岩中

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com