今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 资金信息 >> 部门预算
2017年长泰县武安中学部门预算说明
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-01-20  浏览

   本次公开预算的内容由各预算单位负责提供,其真实性、准确性、合法性自行负责。 

   

2017年县级部门预算经长泰县第十八届人大第一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
一、 部门主要职责
长泰县武安中学的主要职责是:本单位是一所从事教育教学工作的乡镇初级中学,全面实施武安镇、兴泰开发区、以洋溪旅游区等三个行政区划的适龄学生能够圆满完成初中三年义务教育的教学工作,同时配合上级主管部门落实完成教育教学任务。
二、部门预算单位基本情况
长泰县武安中学1个单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
长泰县武安中学
全额拨款
 
57
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三、部门主要工作任务
2017年,长泰县武安中学主要任务是:全面落实和实施上级主管部门下达的九年义务教育工作任务,协调各职能部门、处室完成相应的工作指标,出色完成义务教育教学工作。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)继续推进质量工程,着力培养有特色富有创新精神的高素质应用性人才。
(二)继续推进学科建设工程,努力实现学科建设上层次。
(三)继续实施人才强校战略,着力建设高水平人才队伍。
(四)积极推动管理创新,不断优化学校管理体制。  
(五)科学推进办学基础建设,持续改善办学条件。
(六)全面开展和谐学校建设,致力营造良好育人环境。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,武安中学部门收入预算为586.75万元,其中:一般公共预算拨款586.75万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算586.75万元,其中:人员支出492.55万元,对个人和家庭补助支出94.20万元,公用支出0万元,项目支出0万元。
五、一般公共预算拨款支出情况
2017年度一般公共预算拨款支出586.75万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
(一)“初中教育”科目19.77万元。主要用于公务员医疗补助支出。
(二)“初中教育”科目0.66万元。主要用于工伤保险支出。
(三)“初中教育”科目1.15万元。主要用于生育保险支出。
(四)“初中教育”科目32.18万元。主要用于全国文明县城奖金支出。
 
(五)“初中教育”科目56.77万元。主要用于绩效考评奖金支出。
(六)“初中教育”科目46.35万元。主要用于住房公积金支出。
(七)“初中教育”科目23.06万元。主要用于基本医疗保险支出。
(八)“初中教育”科目44.25万元。主要用于退休人员工资支出。
(九)“初中教育”科目1.62万元。主要用于遗属补助支出。
(十)“初中教育”科目29.52万元。主要用于基础性绩效和奖励性绩效支出。
(十一)“初中教育”科目1.98万元。主要用于退休人员过节费支出。
(十二)“初中教育”科目329.44万元。主要用于在职人员工资支出。
六、政府性基金预算拨款支出情况
2017年度政府性基金支出0万元。
七、一般公共预算“三公”经费支出情况
(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
(二)公务接待费
  2017年预算安排0万元。
(三)公务用车购置及运行费
   2017预算安排0万元
 

附件:附件:武中2017年度预决算公开模板(定稿)

  武中部门关于2017年部门预算相关公开事项的补充说明

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com