今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 资金信息 >> 部门预算
2017年特殊教育学校部门预算说明
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-01-20  浏览

   本次公开预算的内容由各预算单位负责提供,其真实性、准确性、合法性自行负责。 

   

2017年县级部门预算经长泰县第十八届人大第一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
一、 部门主要职责
长泰县特殊教育学校部门的主要职责是:贯彻《义务教育法》、《残疾人教育条例》以及《特殊教育学校暂行规定》等法律规定。全面实施素质教育,遵循盲、聋、智障学生身心发展的特点和规律,培养学生适应社会的能力,促进学生全面和谐发展。
二、部门预算单位基本情况
长泰县特殊教育学校列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
长泰县特殊教育学校
全额拨款
15
5
三、部门主要工作任务
2017年,长泰县特殊教育学校部门主要任务是:全面实施素质教育,遵循盲、聋、智障学生身心发展的特点和规律,培养学生适应社会的能力,促进学生全面和谐发展。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)对残疾儿童少年实施义务教育
(二)对残疾儿童少年进行康复训练
(三)积极开展重度残疾儿童送教上门工作。
(四)做好安全保卫和安全教育工作。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 长泰县特殊教育学校部门收入预算为85.76万元,其中:当年财政拨款收入70.96万元,上年结转收入14.8万元。相应安排支出预算85.76万元,其中:人员支出63.22万元,对个人和家庭补助支出7.98万元,公用支出14.56万元。
五、公共财政预算拨款支出情况
2017年度公共财政预算拨款支出70.96万元,主要支出项目(按科目(细化到项级科目)分类统计)包括:
(一)特殊学校教育(2050701)15.12万元。主要用于长期聘用和临时人员补助支出。
(二)特殊学校教育(2050701)11.56万元。主要用于定额公用经费支出。
(三)特殊学校教育(2050701)31.52万元。主要用于国库统发实发工资支出。
(四)特殊学校教育(2050701)2.21万元。主要用于基本医疗保险支出。
(五)特殊学校教育(2050701)3.07万元。主要用于住房公积金支出。
     (六)特殊学校教育(2050701)4.98万元。主要用于30%奖励性绩效工资支出。
(七)特殊学校教育(2050701)3.07万元。主要用于基础性绩效和奖励性绩效支出。
(八)特殊学校教育(2050701)1.89万元。主要用于公务员医疗补助支出。
(九)特殊学校教育(2050701)0.22万元。主要用于职工教育经费支出。
   六、政府性基金支出预算情况
2016年度政府性基金支出0万元。
“三公”经费财政拨款预算情况
2016年“三公”经费财政拨款预算数为1万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费() 
  
(二)公务接待费
  2016年预算安排1万元。主要用于教研活动、上级领导视察等方面的接待活动。
(三)公务用车购置及运行费() 
 

附件:附件:特教2017年度预决算公开模板(定稿)

  特教部门关于2017年部门预算相关公开事项的补充说明

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com