今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 资金信息 >> 部门预算
2017年长泰县一幼部门预算说明
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-01-20  浏览

   本次公开预算的内容由各预算单位负责提供,其真实性、准确性、合法性自行负责。 

   

2017年县级部门预算经长泰县第十八届人大第一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
一、 部门主要职责
    长泰县实验幼儿园的主要职责是:3-6岁幼儿实施体、智、德、美等全面、和谐、健康发展的教育,促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展。
二、部门预算单位基本情况
教育局包括1个机关行政处室及7个科室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
长泰县教育局
全额拨款
52
29
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三、部门主要工作任务
2017年,教育局主要任务是:围绕“三线一优”工程,积极向上争取资金,做好教育项目建设,继续落实“三免一补”政策,不断加大义务教育投入,调动教师从业积极性,强化教师培训和城乡间交流,提高各级各类学校教育质量,打造人民满意教育。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)启动并完成全县中小学、幼儿园教师信息技术应用能力提升工程。根据省教育厅《关于实施全省中小学教师信息技术应用能力提升工程的通知》(闽教人〔2015〕86号) 文件精神,通过启动并完成提升工程,对全县教师全员培训,全面提升中小学教师信息技术应用能力,促进信息技术与学科教育教学深度融合,为实现教育现代化,提振我县教育教学质量提供有力支撑。
(二)启动实施家校协同教育。2017年上半年制定方案,以城区若干所学校为试点,开展家校协同教育工作,2017年下半年开始在全县各校全面铺开,充分发挥家校协同教育的积极作用,将家庭教育与学校教育相互贯通,形成和谐共进的良好局面。
(三)完成部分学校布局调整。 计划在2017年秋季完成一批学校搬迁工作。长泰一中新校区投入使用,设立长泰一中东校区和西校区,长泰一中学生搬至西校区,长泰五中整体搬至长泰一中东校区,职业技术学校整体搬至长泰五中,长泰四中搬迁至新建校区。
 
 
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,教育局收入预算为2903.87万元,其中:一般公共预算拨款2677.77万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款46万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金180.10万元。相应安排支出预算2903.87万元,其中:人员支出414.37万元,对个人和家庭补助支出180.3万元,公用支出259.2万元,项目支出2050万元。
五、一般公共预算拨款支出情况
××年度一般公共预算拨款支出××万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
(一)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。
(二)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。
(三)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。
六、政府性基金预算拨款支出情况
××年度政府性基金支出××万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
(一)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。
(二)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。
(三)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。
七、一般公共预算“三公”经费支出情况
(一)因公出国(境)经费
  ××年预算安排××万元。主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的年相比支出下降(增长)%,主要原因是:××××××××。
  (二)公务接待费
  ××年预算安排××万元。主要用于××××××××××××等方面的接待活动。年相比支出下降(增长)%,主要原因是:××××××××。
(三)公务用车购置及运行费
  ××预算安排××万元,其中:公车运行费 万元,公车购置费 万元。年相比支出下降(增长)%,主要原因是:××××××××。
 

附件:一幼附件:217年度预决算公开模板(新表)

  实验幼儿园关于2017年部门预算相关公开事项的补充说明

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com