今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 消防专题
长泰大队推进劳动密集型企业消防安全检查工作
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-05-12  浏览

  

  
  
  
  
   

  510,长泰大队紧贴形势任务,紧盯辖区消防安全现状,推进劳动密集型企业日常消防检查行动,力保火灾形势持续平稳。

  大队先后来到康乐多有限公司、福建荣树实业有限公司等劳动密集企业开展消防安全大检查。检查过程中,大队每到一家企业,不走过场,不流于形式,从了解各企业规模、生产情况、员工数量、企业效益,到各企业消防安全管理档案建立情况,消防设施、器材完好配置情况,消防安全出口、疏散通道畅通情况进行认真细致的检查,切实前移火灾防范关口。

  检查中发现部分单位存在杂物堆放占用消防疏散通道;疏散指示标志和应急照明设施损坏;室内栓、灭火器被货物遮挡的现象;消防控制室的值班操作人员未持证上岗;未开展员工消防安全培训等现象。针对检查中发现的这些问题,能立即整改的,检查人员要求其立即整改,不能立即整改的要求限期整改。同时检查人员要求各企业负责人要进一步提高消防安全意识,严格落实消防安全责任制,切实采取有效措施,扎实做好火灾防范工作,确保企业消防安全。

  据统计,此次检查共发现火灾隐患10余处,强力整治了一批火灾隐患和消防安全违法行为,有效改善辖区消防安全环境。下一步,长泰大队将继续加强对辖区劳动密集型企业的隐患排查力度,严查火患,开展消防安全检查回头看行动,确保辖区消防安全形势稳定。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com