今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 消防专题
长泰大队聚力指导重点单位微型站建设
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-05-11  浏览

  

  
 
  
   

  为扎实推进重点单位微型消防站建设,真正发挥社会力量在消防安全管理中的作用,,大队主动上门督促指导重点单位开展消防安全工作,打造区域消防安全新屏障。

  期间,大队认真听取单位负责人关于微型消防站建设情况介绍,对照辖区微型消防站建设标准,实地查看各单位微型站建设场室,了解单位购置的消防器材和人员防护装备情况,就单位微型消防站的基本要求,同微型消防站站长进行了探讨。大队还将缺少的软、硬件设施列出清单,提出科学合理的规划、布局、人员配置和应急预案。之后,大队通过现场培训、个别指导等方式,组织微型消防站队员针对初期火灾扑救开展了实战演练,帮助站点消防队员掌握灭火器材及微型消防车的操作使用和维护保养,对现场演练中出现的问题及时进行指导与纠正。大队通过以上系列举措,确保各站点人员切实掌握消防装备的操作使用方法和灭火技能,切实有效发挥三分钟到场灭火救援作用,全面提升队员防火检查能力和灭火战术水平。

  目前,辖区内大部分消防安全重点单位的微型消防站已建成并投入使用,其余微型消防站正在稳步推进建设中。这些统一外形、统一配备、统一机制的微型消防站已成为辖区内消防安全的新屏障。

 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com