今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公共企事业单位 >> 医疗服务
枋洋镇开展基本公共卫生下乡体检服务
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-04-11  浏览
  

    “您的血压稍微有点高,平时要注意一下饮食,尽量少吃偏咸、油腻的食物,要戒烟戒酒,多吃新鲜蔬菜……”枋洋卫生院公共卫生服务人员正在为枋洋村村民王某进行健康检查,并给予建议。

  

近日,为落实国家公共卫生服务项目各项工作,切实体现基本公共服务的公益性,推进促进卫生服务的均等化,枋洋卫办携手枋洋卫生院公共卫生服务工作人员扎实开展“基本公共卫生服务下乡体检”活动,免费为辖区内9个行政村群众提供血压、血常规、血糖、血脂、肝肾功能、心电图、B超等健康检查,进行健康指导,同时开展健康科学知识宣传教育,引导广大群众树立“有病早治,无病早防”的健康意识,受到了辖区群众的热烈欢迎,同时也减轻了村卫生室乡医的工作量,并且保证了查体结果的真实性、精准性、实时性、连续性,赢得了良好的社会口碑。

  

目前,该项活动共接待群众600多人次,发放健康处方、健康手册近600多份。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com