今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公共企事业单位 >> 医疗服务
长泰县世界卫生日宣传宣传服务活动丰富多彩
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-04-07  浏览
     4月7日是世界卫生日,活动主题是“共同面对抑郁,共促心理健康”。长泰县紧紧围绕活动主题,结合县域实际,组织开展形式多样宣传服务活动,倡导社会平等对待、关心关怀抑郁症等精神疾病患者,指导广大群众科学认识心理行为问题和精神疾病,积极营造浓厚的宣传氛围。
举办心理疏导知识讲座。县卫生计生局联合县委文明办邀请闽南师大心理学教授陈顺森为全县青年教师举办“箱底疗法”讲座。从如何早期识别青少年学生常见心理问题,如何正确给予青少年学生心理关怀、帮助,以及如何心理治疗防止青少年学生抑郁症的发生等。现场,陈顺森教授与教师进行互动,解答教师工作中发现的一些青少年学生心理问题。
青春心理健康进校园。县、乡卫生计生部门联合教育部门,开展青春期心理健康教育专题宣传活动,让青少年孩子们了解青春期心理健康以及青春期注意事项,纠正青少年成长期间面对来自学习、生活、家庭、社会等一些。通过宣传着重强调了青少年学生树立正确的健康心理,消除青少年对学习压力。教会青少年学会劳逸结合,增加心理耐受力。
心理咨询进流动人口。县卫生计生局、兴泰卫生院在流动人口聚集地长泰经济开发区举办流动人口心理健康咨询活动,通过悬挂条幅、设立咨询台为外来员工进行心理咨询、测量血压、健康指导等服务活动,促进流动人口提高抵抗压力能力、养成良好的心理健康行为。活动向外来员工发放主题宣传资料10000多份、健康指导500多人次,接受咨询1500多人次。
关注妇女老年人心理问题。组织乡镇卫生院、社区卫生服务中心、乡村卫生室等医生、乡村医生进村入户,对育龄妇女、老年人上门随访,尤其是产后育妇随访,了解产妇身心健康情况,及时疏导农村育龄妇女、老年人心理问题。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com