今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公共企事业单位 >> 医疗服务
长泰县医院开展安全生产知识培训及
2017年度消防演练活动
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-03-31  浏览

长泰县医院是长泰县最大的医疗机构,属于人群密集区域,安全生产工作对长泰县医院来说显得尤为重要,为了提高长泰县医院职工的安全防范意识,落实安全责任,进一步提高医院遇到突发情况的应变能力,熟练掌握逃生时的基本知识,保障医院职工及病人的人身和财产的安全。在长泰县卫计局的指导下,3月30日下午,长泰县医院联合长泰县消防大队开展了2017年度安全生产知识培训及消防安全演练活动,卫计局安办及医院各科室干部职工参加了此次活动。

  

此次培训活动分为两个部分,首先由长泰县医院的连福水副书记介绍《如何做好医院安全生产工作》内容,包括人员安全、财产安全、消防安全、医疗安全、车辆安全等方面,配合日常工作中遇到的有关安全生产的问题,生动地讲述了医院安全生产工作应该如何开展。

  

  其次由长泰县县医院平安办陈树清副主任带领大家学习《福建省安全生产条例》,根据长泰县医院的实际情况分章论述,突出重点,并现场演示了如何使用消防灭火器,让大家对消防设施有了更加直观的了解。

  

 消防演练分为两个部分,首先由长泰县医院情景模拟门诊四楼某诊室使用电器时发生短路易燃物被引燃,引起火灾,火势迅速蔓延,当班医生发现火情后立即拨打电话向院内微型消防站(电话:6322213)报告火情,总指挥部有序指辉开展消防灭火演练活动;

  

其次由长泰县消防大队向大家介绍各种火灾注意事项,提醒医院干部职工时刻保持警惕,并根据不同性质的火灾采用不同方法进行灭火演练,对发生化学药品、油类、可燃气体、带电设备等性质的火灾采取干粉灭火剂灭火演示,对发生木材等性质的火灾采取水枪灭火,并现场指导如何正确使用灭火器和消防栓,医院内干部职工有序参与灭火演练活动,通过实际操作让大家更好地掌握消防用具的使用方法。

      通过此次培训及演练活动,进一步增强了长泰县医院干部职工的安全生产意识及消防责任意识,并熟练掌握逃生时的基本知识,让全院职工感受安全教育,增强防范和应对能力,做到有备无患。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com