今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公共企事业单位 >> 医疗服务
马洋溪生态旅游区邀请中医开展关爱职工义诊活动
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-03-31  浏览

 为增进辖区干部职工和村两委干部身体健康,提高职工自我保健意识,从2017年3月27日开始,马洋溪卫生计生办联合社区卫生服务中心邀请厦门市中医院硕士研究生、高级针灸推拿师、健康管理师王林玉医生来我区开展为期五天的健康义诊活动。

王林玉医生此次义诊的主要内容包含有:中医把脉、中医推拿、中医临床调理、中医健康咨询。义诊过程中,医生对职工进行健康调查,通过测血压以及中医把脉检查心、肝、脾、肺等脏腑器官的功能状况,针对每个人不同的体质,给予相应健康的饮食及日常注意事项,并在了解病症的基础上,通过推拿、按摩、刮痧、拔罐、针灸理疗等穴位疗法,保养及治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、关节炎、肩周炎、高血压、胃病等常见疾病。义诊活动帮助很多干部职工解决了工作生活中引起的身体的问题,指导干部职工树立良好的工作生活习惯。王林玉医生的义诊活动以关爱干部职工、呵护干部职工健康为出发点,不仅提高了职工健康意识,使大家了解平时工作生活时应该注意的健康事项。

截止目前,王林玉医生共接受200多人次咨询诊疗,为75个提供健康指导,现场为86人理疗按摩。此次活动受到干部职工普遍欢迎,反映非常好,甚至有的职工建议这样的义诊能够时间更长一点,次数更多一些,这样省去了大家去医院排队就医花费不必要的时间,可以有更多的精力投入到实际工作当中。

医生为职工把脉辨体质

 

医生为职工推拿理疗

  

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com