今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态
坂里乡卫生院开展学龄前儿童
免费健康体检活动
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-03-28  浏览
  

关注幼儿健康,是每个家庭和幼儿园的一件大事。为进一步提高幼儿卫生保健工作质量,更好的了解3-6岁儿童的生长发育情况、及时发现存在的问题及可以让家长及时了解孩子的身体发育情况。3月27日,长泰县坂里卫生院在新春登育幼儿园59名幼儿进行了免费健康体检活动。

  

在体检过程中,医生根据幼儿的年龄特点,对大、中、小班幼儿进行了身高、体重、视力、皮肤、眼、耳、口腔、牙齿、心肺听诊等方面进行体检。医生认真、细致地为每个幼儿做全面检查,并填写《儿童定期健康检查卡》,对每一个指标做出评价。

通过本次体检,医生对幼儿的各项指标进行综合健康评价,并对幼儿在生长发育中出现的问题,给老师提出幼儿在园的活动建议,为新春登育幼儿园保育工作的开展提供了科学的指导。组织此次活动除了对幼儿进行每年一次的免费体检外,还通过幼儿园健康教育活动、健康宣传栏、向家长分发宣传资料等多种形式,做好幼儿健康保健宣传教育,为幼儿健康护航。

  

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com