今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 城乡建设
长泰县城乡规划建设局关于印发
《学习宣贯<福建省安全生产条例>工作方案》的通知
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-02-27  浏览
 
局各科室、直属单位:
    为进一步做好新修订的《福建省安全生产条例》的学习宣传和贯彻落实工作,根据漳州市住房和城乡建设局关于印发《学习宣贯<福建省安全生产条例>工作方案》的通知(漳建安[2017]9号 )精神,制定《长泰县城乡规划建设局开展学习宣贯<福建省安全生产条例>工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。
附件:长泰县城乡规划建设局开展学习宣贯<福建省安全生产条例>工作方案
 
 
                                  长泰县城乡规划建设局
                                    2017年2月27日
 
抄送:市住建局安全科、县政府安办
附件:
长泰县城乡规划建设局开展学习宣贯
《福建省安全生产条例》工作方案
 
新修订的《福建省安全生产条例》,于2016年12月2日由福建省第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过,自2017年3月1日起实施。为进一步做好新修订的《福建省安全生产条例》的学习宣传和贯彻落实工作,根据漳州市住房和城乡建设局关于印发《学习宣贯<福建省安全生产条例>工作方案》的通知精神(以下简称“新条例”),制定本工作方案。
一、实施时间
2017年1月至8月
二、组织领导
为确保“新条例”宣贯工作顺利开展,经研究决定,成立局“新条例”宣贯工作领导小组(以下简称领导小组)。由局党组书记、局长洪精明任组长,其他副局长任副组长,局机关各科室负责人任领导小组成员。领导小组办公室设在局质安站,具体负责指导、协调、督促各单位开展“新条例”宣贯工作。
三、宣贯安排
结合本职工作特点,采取多种形式集中开展学习宣贯“新条例”活动。
(一)组织学习培训
抓好企业法人、监理人员、安全生产管理员的学习培训工作。市住建局将通过市注册中心举办培训班、讲座等方式,抓好生产经营单位的教育培训。各相关科室根据各自职责,按照分级负责、属地监管原则,负责本辖区、本行业生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员、从业人员的教育培训,并与所监管的生产经营单位主要负责人签订“新条例”学习贯彻承诺书,让生产经营单位相关人员了解、明确生产经营活动中的法定权利和义务,自觉做到学法、懂法、守法。
(二)积极营造氛围
各科室要充分利用现有资源,通过电视、广播、报刊、杂志、网络等媒体,采用专题访谈、新闻播报、专题讲座解读等方式,对“新条例”进行广泛宣传;充分利用局门户网站、电子广告牌、LED显示屏和微信公众号等宣传载体,采取群众喜闻乐见的宣传方式,开展“六个一”活动,即:举办一次专题培训,召开一次宣贯会,印发一版专刊,开展一次全民宣传活动,举办一次访谈,发送一批宣传短信等营造浓厚的宣传氛围,进一步提高社会公众的安全生产意识,提升从业人员的自我保护意识,让全社会更加关注和支持安全生产工作,营造良好的安全生产法制氛围。
(三)发放宣传材料
我局将印刷“新条例”发放给局机关各科室的干部、执法人员和重点行业领域生产经营单位(企业)的主要负责人、安全生产管理人员人手一册,确保“新条例”宣贯横向到边、纵向到底。
四、工作要求
(一)加强组织领导。我局将把认真学习宣传“新条例”作为今明两年的一项重要任务,列入局党组中心组学习内容和单位工作计划,切实加强领导,精心组织,认真谋划,作出具体安排,落实工作经费,确保安全生产宣传工作与整体工作统筹协调推进。
(二)明确工作责任。各科室主要负责人对“新条例”的学习宣传和贯彻落实工作全面负责,办公室进一步细化工作方案,细化宣传要点,明确责任分工,健全保障措施,切实把各项宣传贯彻工作落到实处。
(三)强化督促指导。各科室要紧密结合安全生产工作实际,加强督促和指导,确保层层推进、项项落实,切实增强宣传贯彻工作的实效性。我局将适时对各科室的宣传贯彻工作进行检查。
(四)认真总结推广。各科室要不断总结新经验,注重发现和培养典型,以科学、创新的新思路深入开展学习宣贯“新条例”活动。
  

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com