今天是: 天气:
  “在线访谈”是长泰县政府部门与公众网上互动的一种形式,是一个定期开放的互动栏目,开放时会围绕公众关心的某一主题,就具体问题征询公众用户、邀请嘉宾、专家实时互动交流,发表看法意见。欢迎您积极参加本栏目的在线活动,并通过访谈主题征集提出你所关注的问题。
访谈图片
 
您现在的位置:首 页 -> 政民互动 -> 在线访谈 -> 访谈实录
访谈实录
 
本期访谈:规范水禽养殖 保护饮用水源
为深入推进养鸭场污染整治,保护全县生态环境,改善流域水质,保障人民群众身体健康,结合我县实际,制定《长泰县养鸭场(户)污染专项整治办法(试行)》。
  时 间:2017年3月14日 星期二 21时30分 至 22:30
  嘉 宾:县农业局薛副局长
文字直播
[主持人](21:30): 各位网友晚上好,今天我们请来了县农业局薛副局长,薛副局长您好。
[县农业局薛副局长](21:32): 晚上好,很高兴能来到这里。
[主持人](21:33): 我们今天晚上主要想聊一聊这个饮用水源保护的问题,听说最近我县出台了《长泰县养鸭场()污染专项整治办法(试行)》这份文件,能不能请薛副局长给我们解读一下。
[县农业局薛副局长](21:36): 好。大家都知道,水是生命之源,每个人都希望能用上优质的水。而优质的水怎么来?当然首先就要有优质的饮用水源地了。因此饮用水源地的环境保护是饮用水品质保证的重中之重。
[主持人](21:39): 这和养鸭又有什么关联呢?
[县农业局薛副局长](21:40): 当前我县水禽养殖主要为放养或区域散养,受污染的水体未经任何净化处理就直接排放至各河、溪等支流中,对我县的水流域环境造成了极大的不良影响,严重影响了全县饮用水的品质。
[主持人](21:43): 这么严重,那是不是以后就不能养鸭了呢?
[县农业局薛副局长](21:44): 不能简单的这么认为,我们要以科学发展观为指导,坚持发展与治理并重、生产与生态兼顾,彻底关停取缔禁养区内的鸭养殖场,严格控制可养区养殖规模,推广无水面环保养殖技术,推行持证规范养殖,严厉打击违法排污行为,建立养鸭场污染治理长效机制,促进全县鸭养殖业转型升级、健康发展,不断改善生态环境。
[主持人](21:48): 我刚刚听到了有禁养区和可养区,是什么意思?
[县农业局薛副局长](21:49): 禁养区有几个部分组成:1.马洋溪全流域,龙津溪、坂里溪、高层溪沿岸两侧各2公里范围内;2.美彭溪、雪美溪、龙美溪、石铭溪、湖珠溪、上洋溪、内枋溪、林墩溪等小流域沿岸两侧各500米范围内;3.村庄、居民区、“田园风光、生态之城”重点示范区域、“美丽乡村”和村容整洁示范点等周边100米范围内;4.枋洋水利枢纽工程饮用水源保护区范围内,各乡镇(场、区、办事处)饮用水源保护区、风景名胜区、自然保护区的核心区及缓冲区、文化教育科研卫生等人口集中地区;5.国家或地方法律法规规定的其它禁养区域。
共 24 条记录 3 页,当前为第 1 页,第一页上一页下一页最后页 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com