今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 婚育收养 >> 生育 >> 生育技术服务 >> 互动交流
备孕计划
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-03-14  浏览
  

备孕计划

建议每对夫妇在计划孕育宝宝前至少6个月开始建立备孕计划。备孕计划应包括身体准备、心理准备、停止避孕、合理膳食、注射疫苗、改变不良生活习惯、服用叶酸以及免费孕前优生检查等。

孕期保健

孕产期是一个复杂而又漫长的过程,为了保证母子健康与安全,请于确诊妊娠三个月内尽早到乡镇卫生院或社区卫生服务中心建立《孕产妇保健手册》,做全面检查,同时建立居民健康档案,之后可按照个人意愿到其它医疗保健机构按预约时间做好产前检查,以便及时发现异常情况并能及时处理。同时请参加孕妇学校,学习孕产期保健知识,提高自我保健能力。

避孕绝育方法选择

(1)新婚夫妇:可选择避孕套、短效口服避孕药、外用避孕药。

(2)已生育一孩的夫妇:应采取长效避孕措施 ,最佳选择放置宫内节育器,其次可选用短效口服避孕药、外用避孕药、避孕套。

(3)产后哺乳期的妇女:可选择宫内节育器、避孕套、外用避孕药。

(4)生育二孩后或希望终止生育 的夫妇 :可选择男性或女性绝育术,宫内放置节育器。

(5)夫妻两地分居夫妇:可选择探亲避孕药。

(6)更年期妇女:可选择避孕套、外用避孕药、在使用宫内节育器者继续使用。

(7)流动人口育龄夫妇:各种探亲避孕药、短效口服药、避孕套、外用药、皮埋、宫内节育器。

避孕失败后的补救措施

1.人工流产术(负压吸引术):是避孕失败的补救方法。指妊娠10周内要求终止妊娠而无禁忌症,患有某种严重疾病不宜继续妊娠。

2.药物流产:是用药物而非手术终止早孕的一种避孕失败的补救措施。目前临床应用的药物为米非司酮配伍糜索前列醇,终止早孕完全流产率达90%以上。

 

 

咨询电话:0596-8359730(长泰县妇幼保健院婚检孕检科)

          0596-8359023(长泰县妇幼保健院计划生育科)

 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com