今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 婚育收养 >> 生育 >> 生育一胎 >> 政策法规及解读
福建省卫生计生委 福建省财政厅关于将有第三代的“失独”父母纳入省独生子女伤残死亡家庭特别扶助范围的通知
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-03-10  浏览
 
各设区市卫生计生委、财政局,平潭综合实验区卫生计生局、财政金融局:
  经省政府同意,自2016年起,将有第三代的“失独”父母纳入省独生子女伤残死亡家庭特别扶助制度扶助范围。有关事项通知如下:
  一、扶助对象必须同时符合以下条件:
  (一)1933年1月1日以后出生;
  (二)女方年满49周岁;
  (三)只生育一个子女或合法收养一个子女;
  (四)已领取《独生子女证》或《独生子女父母光荣证》;
  (五)现无存活子女;
  (六)扶助对象独生子女死亡前已发生生育行为,且现有第三代(不限年龄)。
  二、有关扶助对象条件的政策解释按《福建省人口计生委、财政厅关于印发〈福建省独生子女伤残死亡家庭特别扶助制度实施意见〉的通知》(闽人口发〔2008〕22号)文件有关规定执行,其中关于“独生子女死亡”的政策性解释(独生子女死亡系指独生子女死亡前未发生生育行为的,独生子女死亡前独生子女已发生生育行为,且现有子女的,其父母不属于扶助对象),自2016年1月1日起废止。
  福建省卫生计生委  福建省财政厅
  2016年4月26日
(此件主动公开)
 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com