今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急常识
打雷时除了关电脑 电源网线也得拔
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-02-26  浏览
  一场雷雨可能伤了你的电脑。

  一般人以为只要把电脑关了,电脑就不会遭雷击,其实雷电照样可以通过网线和电源插座,烧坏网卡、电源或主板。如果雷击时还用电脑上网,电脑的损失会更大。

  维修人员解释,若雷电击中了远处的电源线或电话线,电流会顺线路进入室内,所以需要设内部防雷装置,即屏蔽、接地和安装避雷器。若无这些设备,打雷时关机并没有用,要拔掉插头才行。

  “雷雨天气,尽量不要接通电脑或‘猫’的电源。上网后,也要做到这一点,以防在打雷时人不在电脑旁边,无法断开连接。”

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com