今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 社会公益
长泰县民政局全力以赴投入抗灾救灾
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-02-21  浏览
  2016年第14号超强台风“莫兰蒂”正面袭击长泰县,对我县经济发展、基础设施和人民群众生产生活造成极大破坏。灾情发生后,我县立即启动应急预案,全力救助受灾群众。
1、及时调拨救灾物资。紧急向灾区调拨2.3万斤大米、1150桶食用油、610条棉被及其他生活用品。
2、及时下拨救灾资金。及时下拨省、市救灾应急资金700万元,用于灾区灾民生活救助以及灾后重建工作,及时解决灾区群众的燃眉之急,维护灾区的稳定。
3、积极稳妥安置灾民。协助受灾较严重的乡镇,设置灾民集中安置点,通过各乡镇幸福院、学校、村部等接收受灾群众,共安置灾民188人,并及时发放饮用水、棉被等物资,统一调配一日三餐。
4、加快推进灾后重建。及时组织各乡镇对受灾导致住房倒塌、损坏情况进行调查摸底,逐户登底造册,并严格按“一户一宅”政策规定及“户报、村评、乡审、县定”的程序确定灾后重建对象,全县共134户。根据省市的部署和要求,以确保重建户于2017年春节前完成住房建设并搬迁新居为目标倒排工期,建立每周督查机制,对全县灾后重建户效能督查全覆盖、零遗漏,严格按照时间节点,加快灾后重建步伐,全县共下拨自然灾害补助资金1425.8万元,134户重建户于2017年1月17日前全部搬入新居,在全省范围内率先完成重建任务。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com