今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 消防专题
公安部:吸取台州“2·5”火灾教训 强化人员密集场所监管
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-02-14  浏览

2月5日17时26分,浙江省台州市天台县赤城街道春晓花园5幢5-1号(足馨堂足浴中心)发生火灾,造成18人死亡,18人受伤。

26下午,公安部消防局召开紧急视频会议,传达贯彻公安部郭声琨部长、李伟副部长关于浙江台州“2·5”火灾的重要批示指示精神,部署汗蒸、足疗等人员密集场所专项检查和元宵节消防安保工作。

  

  

公安部要求各地要深刻吸取台州“2·5”火灾教训,勇于面对问题,敢于担起责任,上下共同努力,坚决防止火灾形势出现大的反弹。

要立即组织开展汗蒸、足疗场所专项检查,摸清底数,查明情况,强化培训,严治隐患,制定并落实针对性火灾防范措施,严防类似火灾再次发生。

要进一步加大人员密集场所监管力度,紧紧盯住宾馆饭店、商场市场、公共娱乐等重点场所和部位,联合相关行业部门集中开展排查检查,始终保持整治隐患的高压态势。

要进一步强化“四个能力”建设,持之以恒抓好“户籍化”管理、“六加一”措施的落实,切实发挥微型消防站防火巡查、灭火救援、消防宣传“三队合一”的作用,全面落实单位主体责任。

要认真谋划开展好电气火灾防范综合整治,按照国务院安委会的部署要求,组织开展电气火灾专项整治,坚决扭转电气火灾高发势头。要强化执勤战备工作,组织官兵深入辖区开展“大熟悉、大演练”,强化夜间、人员密集场所、有人员被困等警情的力量调派,坚决守住火灾防控最后一道防线。

公安部消防局于建华局长、王沁林政委、杜兰萍副局长及在台州指导火灾调查处理工作的罗永强副局长参加会议。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com