今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 走进长泰 >> 长泰旅游 >> 吃在长泰
【舌尖上的年味】新春玩转长泰系列之四
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-02-11  浏览

【长泰篇】舌尖上的年味

       除夕很快很快就要到啦,小伙伴们!!

       你们家热热闹闹的年夜饭开始筹划了吗?

       怀念妈妈的温暖牌炖锅,还是爸爸的拿手菜?

       或者,你想自己露一手,

       还是,春节时出去品品长泰的美食!!


节里,有哪些地道长泰味,会让舌头回味整整一年?

小编统统告诉你,拿走, 不用谢!

全是最接地气、曾荣登长泰十佳排行榜的美食!


1、福友香草烤鸡

福友生态农场:位于岩溪镇上蔡村后董,联系电话:0596-7023007

菜品负责人:张秀玲


选用营养价值较高、热量较低的黄油鸡,放入由18种中草药材和福友农场种植的迷迭香等香草所熬制的烫头里浸泡,再经过有机无烟碳烤,撒上柠檬罗勒,色泽美观,滋味鲜美。


2、发现大补鸭

天成山宾馆:位于长泰县马洋溪生态旅游区十里村 0596-8319360

菜品负责人:杨阿斌


美味养生药膳,枸杞、杜仲等药材香味与土鸭肉的软嫩甘美融为一体,汁多味美。



3、天福煎甲鱼

天福酒店:位于武安镇人民路商业中心111号,0596-8326788

菜品负责人:陈港伟



甲鱼洗净改刀加入姜片,放入高压两分钟的麻油以文火煎干。此道菜改变了传统炖汤,红焖的方法,充分吸收麻油、姜、酱油的香味,入口另有一番美味。


4、欢喜煎土鸡

欢喜饭店:位于长泰经济开发区兴旺路恒忆锻造旁 0596-8333880

菜品负责人:陈明发


以放养于山上的土鸡作为食材,切块入锅,辅以鸡油、盐、味精进行生煎,原味溢香,外酥里嫩,极其鲜美。


5、钟记排骨粥

钟记鱼粥店:位于武安镇文昌东路,18065627319

菜品负责人:钟水宗


生米加入高汤中现煮,顺滑可口,米粒更有嚼劲,营养丰富,温热暖胃。


6、渔夫煮白虾

珍珠岭饭店:位于武安镇将军山庄,15305078886

菜品负责人:黄浦江


溪虾加入毛豆、茭白、本土菜籽油煸香,以高汤猛烧至浓稠,放入玻璃缸内摆盘,以花朵、文字作点缀,未下口心已醉。



7上洋光鱼汤

洋饭店:位于枋洋镇上洋村,0596-8251118,13960095820
菜品负责人:徐丽琴


枋洋本土光鱼和地道农家土鸡为主食材,佐以适量人参,味道清甜,滋补养生。




8、咸肉黑豆腐

葡萄园饭店:位于林墩工业区乔林路,0596-8267135

菜品负责人:陈大洪传统纯手工制成的黑豆腐口感嫩,带有一点焦香味,与咸肉搭配,口味出众。


9、东昌猪头骨

东昌饭店:位于岩溪镇东昌路口,0596-8296660

菜品负责人:叶仲麒


猪头骨在配有砂仁的浓汤中熬煮而成,冷却后干煎,滋味咸香,带有明显中草药香气,肉质滑嫩,不油腻,嚼劲十足。


10、枋洋豆签

林含笑饮食店:位于枋洋镇善化里路117号,0596-8255323,13850518718

菜品负责人:林含笑


以美味营养的高汤为底,地道枋洋豆签和海鲜一同入锅,鲜味十足。


11、嘉豪咸水猪手

嘉豪卤味店:总店位于岩溪镇公安分局斜对面;分店位于武安镇文昌东路广电网络收费处正对面,15060719869

菜品负责人:肖加和


温水泡洗后的猪蹄与高汤放入锅中慢火焖炖,起锅后晾干即食(冷藏30分钟更佳),入口凉冷润喉、香脆鲜美、肥而不腻。


12、秀清咸水鹅

秀清饭店:位于岩溪镇上蔡村洋山路口,13774768708

菜品负责人:吴秀清


选用长泰土鹅,在传统咸水鹅做法的基础上,加入自制调料,成为长泰有一道特色美食。


13、武智酱牛排

武智牛排饭店:位于古农农场圆盘,13459638025

菜品负责人:王文强


牛排与酱汁的温情邂逅、完美结合。集焖、煲、收干为一体,口齿留香,烂而不腻。


14、天福红酒鸭

天福酒店:位于武安镇人民路商业中心111号,0596-8326788

菜品负责人:陈港伟


采用坂里家酿红酒及家养番鸭为食材,与桂圆、枣、桔饼一起放入土锅慢炖。口感纯正,气味香醇,是一道冬季进补的佳品。


15、彩云玫瑰鲍

玛琪雅朵花海餐厅:位于长泰县马洋溪生态旅游区山重村 0596-8227000

菜品负责人:王健强


香甜温热的芋泥,搭配QQ弹牙的小鲍鱼,营养又养胃。


16、大骨酸菜笋

大树将军农家乐:位于长泰县马洋溪生态旅游区后坊村小学正对面 0596-8219471

菜品负责人:林福财


数小时熬制的大骨浓汤,天然无公害的桂竹雷笋,霜打芥菜口感极佳,营养丰富、新鲜美味。


17、连氏鱼面

连氏大酒店:位于长泰县马洋溪生态旅游区十里村 0596-8366111

菜品负责人:戴周文


以龙凤谷鲜鱼肉打制而成的鱼面,配以肉骨汤煨热,清香扑鼻,口感鲜滑。


18、发现三小坛

天成山宾馆:位于长泰县马洋溪生态旅游区十里村 0596-8319360

菜品负责人:杨阿斌


排骨豆鼓,坛二壳肉砂仁,坛三猪肚菜脯,精炖后是为发现三小坛,各具风味。


19、欢喜砂仁鸭

欢喜饭店:位于长泰经济开发区兴旺路恒忆锻造旁 0596-8333880

菜品负责人:陈明发


原味土鸭加入长泰本土砂仁,先压后调,使鸭肉更富嚼劲。开胃健脾,更有砂仁之香气。


20、港园芭乐酥

绿港园:位于长泰县陈巷镇雪美村 4008-052-996,18605922898

菜品负责人:薛海明

芭乐蕊磨汁,加入新鲜芭乐果肉,拌匀后油炸,香味浓郁、外酥里嫩,内馅具有浓厚的芭乐香味,维生素含量丰富,降血糖功效显著。



.......还有N多难以一 一道尽,


这么多的长泰地道美食在手,你还等什么?

谁也比不过我爱长泰爱得深

因为长泰美食都在我肚子里 *~*

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com