今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 捐赠救助 >>
长泰县民政局关于调整部分
优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2016-12-23  浏览
  各乡镇(场、区、办事处)民政办:
根据漳州市民政局、财政局《关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》(漳政民[2016]173号)精神,结合我县实际,决定从2016年10月1日起调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。现将有关事项通知如下:
一、提高残疾军人(含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金、烈属(含因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金、在乡退伍红军老战士(含红军失散人员)和在乡老复员军人的生活补助标准,调整后的标准见附件1、2。
二、带病回乡退伍军人的生活补助标准,每人每月增加40元。
三、提高部分参战退役人员(含原8023部队退役人员和参与铀矿开采军队退役人员)的生活补助标准,每人每月增加40元。
四、对居住在农村和城镇无工作单位、18周岁之前没有享受过定期抚恤金待遇且年满60周岁的烈士子女(含建国前错杀后被平反人员的子女)提高生活补助标准,每人每月增加40元,达到每人每月补助340元。
五、对从1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵提高老年生活补助标准,每服一年义务兵役每人每月提高5元。
 
   
                                      长泰县民政局                   
                                  2016年 12 月 23 日

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com