今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 社会公益
关于下达2016年省市灾后重建补助
及自然灾害生活补助资金的通知
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2016-12-21  浏览
  各乡镇(场、区、办事处)民政办:
根据市财政局、民政局《关于下达2016年省级自然灾害生活救助及灾后重建市级配套资金的通知》(漳财(社)指[2016]103号)文件精神,结合我县今年受灾情况,经研究并报县领导同意,将省级自然灾害生活救助及灾后重建市级配套资金429.4万元分配给你们(详见附表),现将有关事项通知如下:
一、此次下拨的款项主要用于灾区受灾群众紧急转移,过渡性生活救助、倒损住房恢复重建和向因灾死亡人员家属发放抚慰金等。各乡镇(场、区、办事处)民政办要严格按照自然灾害救助资金的管理、使用的有关规定,专款专用。
二、灾后重建省级补助资金按重建进度及时拨付,市级配套资金待重建户搬迁入住后再拨付;重建户生活救助每户1000元计13.7万元资金预留在民政局,由县领导组织入户发放。
三、补助对象与春节慰问对象要统筹安排,原则上不重复。补助对象申请统一使用《福建省自然灾害救助申请表》,实行一户一表
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
长泰县民政局           长泰县财政局
 
2016年12月21日
 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com