今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 县政府、政府办文件
长泰县人民政府关于禁止河道开采的通告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2016-12-06  浏览

为保持我县境内河道河势稳定,促进河砂资源可持续开发利用,确保群众生命财产安全涉河工程安全,根据《中华人民共和国防洪法》《福建省河道采砂管理办法》和《福建省河道保护管理条例》等有关法律法规规定,现将禁止河道开采有关事项通告如下:

一、禁止县境内的龙津溪、马洋溪、坂里溪、高层溪及其支流河道开采。禁采期从2017年1月1日至2020年12月31日止。

二、禁采期间,因涉水工程建设或排洪需要开采河砂的,业主单位必须向其主管部门和县水利局提出申请,经审查,上报县政府同意后方可开采。

三、禁采期间,一律不准机械进入河道管理范围内进行采砂作业;一律不准在河道管理范围内堆放影响行洪的物体。

四、对在河道管理范围内从事非法采砂、取土等破坏河床、影响河势稳定、危害防洪等公共安全的单位和个人,将依据《中华人民共和国防洪法》等依法予以查处。

五、县水利、公安、交通、环保、农业、林业、国土资源等部门将依据职权依法严肃处理违法行为。对阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,移交司法机关依法处理。

六、各乡镇(场、区、办事处)、各单位及广大群众要加强监督,发现上述违法行为应及时举报,举报电话:0596-8329517。

特此通告。

 

 

长泰县人民政府

 

2016年12 1

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com