今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 走进长泰 >> 长泰旅游 >> 购在长泰
闽台乡村伴手礼
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2016-10-24  浏览


 

 

序号
 
 

 

名   称
 
 

 

简   介
 
伴 手 礼
1
 
长泰明姜
长泰传统蜜饯产品,始于宋元,明时贡品,驰誉四方。用生姜和糖加工而成。外观洁净明爽,食之甜中带辣,食之有消痰、镇咳、开脾、健胃之功,是老少咸宜的保健食品。
 2
长泰砂仁
长泰名贵南药,属姜科豆蔻的多年草本植物。性味温和,具有理气行、开胃消食、止吐安胎等功效。除鲜果、干果外,还进行盐腌加工,适合制作药膳。
 3
 
长泰健将酱油
长泰“健将”牌黄豆酱油,闽南传统名产,采用纯正东北黄豆为原料, 萃取原汁再经天然晒露酿造工艺。色泽鲜艳,酱香浓郁,滋味鲜美,醇厚柔长,属上乘调味佳品,为探亲访友极佳礼品。