今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 走进长泰 >> 长泰旅游 >> 购在长泰
闽台乡村伴手礼
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2016-10-24  浏览


 

 

序号
 
 

 

名   称
 
 

 

简   介
 
伴 手 礼
1
 
长泰明姜
长泰传统蜜饯产品,始于宋元,明时贡品,驰誉四方。用生姜和糖加工而成。外观洁净明爽,食之甜中带辣,食之有消痰、镇咳、开脾、健胃之功,是老少咸宜的保健食品。
 2
长泰砂仁
长泰名贵南药,属姜科豆蔻的多年草本植物。性味温和,具有理气行、开胃消食、止吐安胎等功效。除鲜果、干果外,还进行盐腌加工,适合制作药膳。
 3
 
长泰健将酱油
长泰“健将”牌黄豆酱油,闽南传统名产,采用纯正东北黄豆为原料, 萃取原汁再经天然晒露酿造工艺。色泽鲜艳,酱香浓郁,滋味鲜美,醇厚柔长,属上乘调味佳品,为探亲访友极佳礼品。
 
长泰枋洋豆签
又称豆挂面,长泰传统美食,纯手工制作,至今已有200多年历史。原料取自本地优质大豆、绿豆、黄豆、毛豆等,具有清凉可口、解暑祛热、营养丰富的功效,深受消费者青睐,历来是当地群众招待客人一道不可或缺的特色绿色食品,近年来声誉鹊起,远传厦、漳、泉和福州等地。
 5
 
 
 
长泰坂里红酒
民谚说:“每天饮一小杯红酒,胜过高丽人参补”。坂里红酒采用良岗山富含矿物质的山泉和日晒酒粬精制酿成。酒色清晰透亮,口感甘甜芳醇,香味浓馥,风味独具,常饮有助消化,散寒驱淤,提神解乏。用此酒炖制肉类更加细嫩,有促进血液循环、补血补气、润肤养颜之功效,是滋养补身及馈赠亲友的佳品。
 6
坂里
大树碱面
产自“全国环境优美乡”——长泰县坂里乡,面条粗细均匀,久漂不烂、久炒不碎,面条筋斗,十分爽口,热炒或做汤都能让人感受浓浓坂里情意和实实在在的满足感,绿色天然,健康生态。
 7
坂里米粉
坂里米粉粗细均匀,洁白细嫩,久漂不烂、久炒不碎,热炒或做汤都能让人感受浓浓坂里情意和实实在在的满足感。
 


 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com