今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 捐赠救助 >>
长泰县民政局关于进一步加强救灾物资储备管理工作的通知
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2016-07-28  浏览
  

各乡镇(场、区、办事处)民政办:

根据漳州市民政局《关于进一步加强救灾物资储备管理工作的通知》(漳政民明电〔2016〕34号)文件精神,为贯彻落实好中央、省、市关于做好防汛抗洪抢险救灾工作的部署要求,加强救灾物资储备管理,提高救灾应急能力,现将进一步规范救灾物资储备管理工作的有关事项通知如下:

一是加强领导,切实落实责任。加强救灾物资储备管理是提高应急救灾保障能力的重要前提之一。各民政办一定要高度重视,加强对镇、村两级避灾点物资储备管理工作的统一领导,争取镇、村领导重视,加大投入力度,按照目标要求落实避灾点物资储备,确保灾情发生后,应急物资调得出,用得上。

二是完善制度,规范储备管理。各民政办要随时掌握镇、村两级避灾点物资储备的品种、数量、期限和性能状态,建立定期检查、补充、更新机制,发现遗失或损坏要及时增补,保证各类物资始终处于可控、可供、可调、可用状态。

三是建立健全台账,加强动态管理。避灾物资实行专人、专账管理,做好物资出入库管理工作,建立健全出入库台账,严格出入库手续,确保账目清楚,账物相符。

四是严格使用范围,规范使用管理。物资使用要严格按照上级民政部门有关救灾物资发放工作的规定,加强管理,并登记造册,建立分发台账,受领人领取救灾物资时,要签写领取时间、姓名和联系电话。

五是加强监督,落实问责制度。要定期对救灾物资储备、管理、使用情况进行检查。对因管理不善等人为原因造成救灾物资重大损毁和丢失,由所在单位追回或赔偿,并依照有关规定对相关责任人进行处罚。对挪用、侵占、贪污救灾物资的相关责任人,按照有关规定给予行政处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

各乡镇(场、区、办事处)民政办要对本辖区所有避灾点物资储备情况进行一次全面自查,认真填报《长泰县库存救灾物资盘点清查表》,并于81日前以电子文档形式上报县民政局(电子邮箱:ctx8322072@163.com)。我局将于近期组织专项督查。

省防汛指挥部将于7月29日对我县防汛物资和救灾物资储备进行检查,主要检查县乡两级的物资储备,迎接检查的注意事项有:物资仓库的卫生要干净、物资摆放要整齐、各类物资要完好无损(处于可供、可调、可用状态),各民政办要抓紧对物资仓库进行检查,做好补缺补漏迎接检查。

  

 

 

                                   长泰县民政局

                                  2016年7月26日

 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com