今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 走进长泰 >> 长泰乡讯 >>
新麒麟机械公司:在探索中坚持创新
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2015-11-20  浏览

  

新麒麟机械公司:在探索中坚持创新
在新麒麟机械公司宽敞的精密加工车间里,一套机器人手臂正有条不紊地“掌控”四台机台加工电机零部件。而这在以前,同样的流程需要6位技术工人协同管控,现在有了这样的机器人手臂,按既定程序可一键搞定,全程无人状态作业。
新麒麟机械有限公司是一家专业研制、生产、销售“华麟”系列电动卷帘门机的国家高新技术企业,产品远销欧美、中东等10多个国家和地区。几年来,该公司对内组建科研团队开展技术研发攻关,对外联合清华、厦大等科研院所开展校企产学研合作,创新硕果颇丰,仅专利方面就拥有16项自主专利。
“对企业而言,科技创新不是要不要,而是必须的,企业不创新,就死亡!”站在机器人手臂边上,该公司管理部主任黄桂英说起创新与企业发展的关系,语气很是坚定。“企业创新很艰难,难在没有现成的经验可循,但为了发展只有不懈地进行探索。”
为了在行业竞争中赢得先机,去年来,新麒麟机械公司投入2000多万元资金,引进机器人手臂7套、自动化生产线3条以及高端精密数控机床等高新技术设备,对完成上料、装配、打包、堆叠等整套工序,原来的40人手,现在只需6人操作,工作效率提高1倍,实现智能化生产,推动公司发展再一轮跃升。
“眼前的工业机器人,不仅可以长时间持续作业,且加工的零部件精度高、质量稳定,很多优势是传统人工所不能比拟的!”黄桂英介绍道。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com