今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 乡镇场区
古农农场关于开展2015年民兵整组工作的通知
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2015-05-27  浏览

  

各作业区(银塘居委会),场直各单位:
    根据县人民政府、县人武部《关于长泰县2015年民兵整组工作的通知》精神,我场民兵整组要以习主席系列讲话精神为指导,以《民兵工作条例》及上级有关规定、精神为依据,合理调整和优化民兵组织结构,重点搞好各专业分队的组建,提高后备兵员科技含量。整组工作于3月开始,4月底结束,各单位要做好以下几项工作:
    一、深化思想认识,增强抓好新时期民兵整组工作的重要性和紧迫性。
    民兵是国家武装力量的重要组成部分,在发展社会主义市场经济条件下,加强民兵工作对于确保国家安全稳定、构建和谐社会、推进三个文明建设有着极为重要的作用。各作业区民兵营长必须充分认识民兵工作的重要性,切实保证民兵组织健全、工作落实,只有认真搞好民兵整组,才能使民兵组织不断适应各种情况,在未来“反台独”斗争中有所作为。各单位要把民兵整组做为当前的重要工作来抓,认真部署、统筹安排、周密实施,要认真学习有关指示、标准,明确任务要求,扎扎实实做好我场民兵整组工作。
    二、注重科学实效,全力抓好以规范化建设为重点民兵整组工作。
    整组中,要合理布局、科学编组、突出重点。一是做好宣传教育
 
工作。利用广播、标语、墙报等形式进行广泛的宣传教育,提高广大干部群众的国防观念,使其关心、支持和参加民兵、预备役的建设,对民兵进行民兵性质、任务及兵役教育,提高当民兵的自觉性和光荣感。二是抓好组织调整和科学编组。在编组数量上,打破以往按人口编组基干民兵的办法,采取按人口比例、可能遂行任务、经济交通分布等方法,科学确定组建规模。在组织布局上,突出“三重两沿”基本部署,形成点、线、面相结合的民兵组织布局。在编组范围上,实行“三个拓展”,即向技术密集型企业单位拓展、向新兴企业等经济实体拓展、向社区和行业系统拓展。三是严把出入转队关。出队是指因年龄、政治、身体等原因退出民兵组织的,入队是指符合条件的公民加入民兵组织,转队是指基干民兵因有关原因转为普通民兵的,通常动员二十九岁以上的基干民兵转为普通民兵(民兵干部视情而定)。四是加强基层规范化建设。今年各民兵营要进一步完善基础设施,全部达到规范化建设标准,要建立健全民兵学习、教育、训练、例会、请销假及各种活动制度,加强动态管理,完善各种登记统计资料。五是做好其它相关工作。结合整组,搞好退伍军人预备役登记统计、地专人员预备役登记和现役部队预编工作。
    三、加强组织领导,确保民兵整组工作的落实。
    今年民兵整组总要求是“教育深入、条件符合、编组合理、素质较高、干部配全、资料完整、数据准确、保管良好”,在时间紧、任务重、要求高的情况下,各单位要统筹安排,认真实施,扎实做好工作,场要成立领导小组,要组织工作组到基层检查指导,各作区要组织好民兵点验、开好民兵大会、上好民兵政治教育课,做到官兵相识。整组中要注意研究新情况、解决新问题、总结新经验,促进我场民兵组织更上新水平。      
                      
                                  福建省国营古农农场
                          2015年3月19
抄送:县人武部

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com