今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急常识
遇台风时如何避险?
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2015-05-12  浏览

  

遇台风时如何避险?
 
  1、气象台根据台风可能产生的影响,在预报时采用"消息"、"警报"和"紧急警报"三种形式向社会发布;同时,按台风可能造成的影响程度,从轻到重向社会发布蓝、黄、橙、红四色台风预警信号。公众应密切关注媒体有关台风的报道,及时采取预防措施。
  2、强风有可能吹倒建筑物、高空设施,造成人员伤亡。居住在各类危旧住房、厂房、工棚的群众,在台风来临前,要及时转移到安全地带,不要在临时建筑(如围墙等)、广告牌、铁塔等附近避风避雨。车辆尽量避免在强风影响区域行驶。
  3、强风会吹落高空物品,要及时搬移屋顶、窗口、阳台处的花盆、悬吊物等;在台风来临前,最好不要出门,以防被砸、被压、触电等不测;检查门窗、室外空调、保笼、太阳能热水器的安全,并及时进行加固。
  4、台风来临前,应准备好手电筒、收音机、食物、饮用水及常用药品等,以备急需。检查电路,注意炉火、煤气,防范火灾。
  5、在做好以上防风工作的同时,要做好防暴雨工作。
  6、住在低洼地区和危房中的人员要及时转移到安全住所。
  7、要及时回港、固锚,船上的人员必须上岸避风。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com