今天是: 天气:
  “留言板”系统是人民群众与政府之间沟通信息的一个重要桥梁,是政府为民办事的一个窗口。居民可以通过本栏目向政府部门提出建议、针对热点问题提出看法等事项。建立政府与群众之间全天候的联系渠道,随时听取群众的意见、解决群众的困难、接受群众监督,当好人民的公仆。遵守国家有关法律、法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 
您现在的位置:首 页 -> 政民互动 -> 留言板
主  题 孩子们需要健身场所
内  容 没想到我8月份关于在小区增设篮球架和游泳池的提议得到了相应的回复,首先非常感谢答复者。毕竟没有石沉大海!不过,应该不是我们群众自己和文体局反映问题吧?你们政府就应该重视这个问题的。虽然文体局是政府职能部门,但没有上级领导要求怎么可能来做这个预算之外的事呢?没有在相应的考核范围,哪个科局不是能推则推,能拖则拖!所以,群众的呼声只是多了这个渠道来反映,但最终还是极难实现的。这只是个小小的愿望,小小的要求,而且能带来切切实实的惠民。为什么上千万甚至上亿元的“民生工程”都可以投,可是这点小事就这么困难!校园搞那么多建设,孩子们的健身设备汇报的时候相关领导说是花了那么多钱,可是孩子们依然没有相应的健身场所。周末的时候,寒暑假的时候,孩子们能够好好锻炼身体的时机,可这时绝大部分校园是关闭的,放学的时候孩子们回家了写作业去了,上学期间没有时间锻炼。请领导们慎重考虑一下这个问题。
留言时间 2012-11-23 10:39
留 言 人 长泰学生家长之一
办理意见

您好,非常感谢您的建议,近年来,县政府先后投资2000多万元,改造体育场、体育馆,新建举重乒乓球馆。2011年投资700多万元建设青少年校外体育活动中心,主要作为乒乓球、武术、羽毛球、篮球场、五人足球的训练和活动场地;为完善基层体育基础设施建设,在枋洋镇、岩溪镇、陈巷镇建成了3个青少年校外体育活动场所。已先后在全县50多个行政村配套建设了健身路径,2012年将实现全县各行政村健身路径全覆盖。2012年,我县在县城西区,建设长泰县文体中心,占地350亩,计划投资6亿元,主要建设体育场、体育馆、篮球馆、网球馆、游泳馆等体育设施,目前已开工建设。该项目竣工后,将为我县青少年体育健身活动提供相应配套设施。同时,2013年,我县将启动鹤亭园至岩溪绿道系统(自行车)、文昌公园登山健身步道等一系列体育配套设施。项目完工后,将缓解体育供需矛盾。再次感谢您的建议。

2012-12-26 22:19

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com