今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 就业领域 >> 就业安置 >> 农民工就业 >> 专场招聘会
就业扶持政策
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2012-08-22  浏览

一、税费减免政策
1、登记失业人员创办企业的,凡符合相关条件,可按国家规定享受税收优惠政策。符合有关残疾人就业优惠条件的,可以享受现行增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等税收优惠政策。
2、登记失业人员、残疾人、退役士兵以及毕业2年以内的普通高校毕业生,凡从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等)的,自其在工商部门首次注册登记之日起3年内,免交管理类、登记类和证照类有关行政事业性收费。
二、小额(担保)贷款政策
1、城镇登记失业人员、城镇复员转业退役军人、高校毕业生、就业困难人员从事个体经营自筹资金不足的,可申请小额担保贷款和其他形式小额贷款歇息。
2、对符合促进就业工作需要的劳动密集型小企业,可享受劳动密集型小企业贴息贷款优惠政策。
三、社会保险补贴和公益性岗位补贴政策
1、各类企业招用就业困难人员,签订劳动合同并缴纳社会保险费的,在相应期限内给予基本养老保险、基本养老保险和失业保险补贴。
2、政府投资开发的公益性岗位安排就业困难人员,视其缴纳社会保险费的情况,在相应期限内给予基本养老保险、基本养老保险和失业保险补贴以及适当的岗位补贴。
3、就业困难人员灵活就业后申报就业并缴纳社会保险费的,给予一定数额的社会保险补贴。
上述三类社会保险补贴和岗位补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。
四、公共就业服务政策
各级公共就业服务机构要免费为劳动者提供就业政策法规咨询、职业供求信息、市场工资指导价位信息、职业培训信息、职业指导、职业介绍等公共就业服务;免费对就业困难人员实施就业援助;免费为劳动者办理就业登记、失业登记等事务。
五、职业技能培训政策
符合条件的登记失业人员、进城务工农村劳动者、未就业的高校毕业生参加职业培训的,可按规定享受职业培训补贴;城镇登记失业人员、城镇复员转业退役军人、高校毕业生、就业困难人员参加创业培训并领取得职业资格证书的,可按规定享受一次性职业技能鉴定补贴。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com