今天是: 天气:
办事公告更多>>
办事专项服务
 
办事指南
事项名称: 城镇居民办理医保
事项编码:  
事项类别: 行政许可
办理依据:
办理条件:

城镇职工基本医疗保险制度和新型农村合作医疗覆盖范围以外的城镇非从业居民,包括老年人、中小学生(含职业高中、中专、技校的学生)、少年儿童以及其他城镇非从业人员等,均可按照属地管理原则自愿参加户籍所在地的城镇居民基本医疗保险。非从业人员一旦就业,应当参加城镇职工基本医疗保险。

 

申请材料:
1寸近期免冠彩照2张 
对低保对象、重度残疾人、低收入家庭60周岁以上的老年人等特殊群体须提供民政、残联等相关部门出具的证明材料 
身份证、户口簿的原件及复印件 
办理程序:

 

新参保人员应携带户口簿复印件(复印户主页面及参保人员页面)和一寸彩照一张,到户口所在街道、乡镇劳保所办理。已参保人员携带《龙岩市居民医疗保险IC卡》到农业银行办理缴费。
数量限制:  
办理期限:  
收费标准及依据: 2010年居民每人每年150元,个人缴纳30元,各级财政补助120元。 
办理机构:
劳动和社会保障局
办理地址:  
办理时间:  
联系方式:  
联系人:  
交通路线:  
表格下载:
 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com