今天是: 天气:
办事公告更多>>
办事专项服务
 
办事指南
事项名称: 职业技能鉴定(初、中、高级)
事项编码:  
事项类别: 行政许可
办理依据:

《中华人民共和国劳动法》第六十九条

办理条件:

闽劳鉴[2009]73号规定:普通职业(工种)的申报,国家职业标准已有规定的从其规定,未有规定的按以下条件办理。一、具备以下条件之一者可申报初级工考评。1、经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书;2、在本职业连续工作1年以上;3、本职业学徒期满。二、具备以下条件之一者可申报中级工考评。1、获得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业(工种)工作1年以上的,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书;2、连续从事本职业(工种)工龄满6年以上的;3、获得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业(工种)工龄满2年以上的;4、获得经劳动保障行部门审核认定的,以中级技能为培养目标的技术学校本职业(专业)毕业生,或中等职业学校本职业(专业)毕业生。注:以上两年制本职业(专业)院校在校生可提前6个月参加鉴定,三年制三职业(专业)院校在校生可提前一年参加鉴定。

申请材料:
2寸黑白正面免冠近照一式四张 
从事本工种连续工龄的单位人事部门的证明或劳动用工合同原件和复印件1份 
技术等级证书原件及复印件1份 
鉴定合格合格证(或成绩证明) 
身份证原件及复印件1份 
学历证书原件及复印件1份 
办理程序:

福建省职业技能鉴定工作规则实施细则第十八条:符全申报条件的人员应按规定程序履行报名手续。职业技能鉴定站(所)负责对申请人的资格审查,进行严格把关。审查合格后报所属职业技能鉴定指导中心核准后,由职业技能鉴定站(所)签发准考证。

数量限制:  
办理期限: 当场受理
收费标准及依据: 无收费 
办理机构:
劳动和社会保障局
办理地址:  
办理时间:  
联系方式:  
联系人:  
交通路线:  
表格下载:
 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com