今天是: 天气:
办事公告更多>>
办事专项服务
 
办事指南
事项名称: 登记发放一孩生育服务证
事项编码:  
事项类别: 行政许可
办理依据:

《中华人民共和国人口与计划生育法》第十八条、《福建省人口与计划生育条例》第十五条

办理条件:

户籍在本省或婚嫁并常住在本省、符合《福建省人口和计划生育条例》规定生育条件的夫妻,可以领取生育服务证。

申请材料:
《第一孩生育登记表》 
夫妻近期合影照三张 
户口簿、结婚证 
生育第一个孩子死亡的,需提供公安部门或医疗机构的死亡证明材料及村(居)民委员会的证明材料. 
办理程序:

拟生育第一个子女的夫妻,在怀孕前持户口簿、结婚证,到已婚育妇事实常住地计生办领取并填写《 市第一孩生育登记表》,经夫妻双方单位或户籍所在地村(居)民委员计划生育情况审核加具意见盖章后,向已婚育妇事实常住地计生办登记,领取第一孩生育服务证。因特殊情况未能在怀孕前领证的,经夫妻双方说明理由后,可以在孕后登记领取生育服务证。对于材料齐全、有效的,当场发证并登记造册,特殊原因不能当场发证的,自收齐材料之日起二十日内送证上门,或委托村()委会送证上门。领证人员名单应在夫妻双方所在村()委员会张榜公布,接受群众监督。不符合生育条件的,向当事人说明理由。

数量限制:  
办理期限: 自收齐材料之日起二十日内
收费标准及依据: 免费  
办理机构:
人口和计划生育局
办理地址:  
办理时间:  
联系方式:  
联系人:  
交通路线:  
表格下载:
 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com