今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 城乡建设
长泰县人民政府关于限制养犬管理的通告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2008-10-31  浏览

 

 

泰政综【2006147

 

 

长泰县人民政府关于限制养犬管理的通告

 

为加强我县养犬管理工作,保障公民健康和人身安全,维护社会公共秩序,保护城镇环境卫生,根据有关法律、法规的规定,结合我县实际情况,特通告如下:

第一条  限制养犬管理工作由各级人民政府统一领导。公安部门是限制养犬管理工作的主管机关,负责组织本通告的实施。城监、卫生、畜牧兽医、工商等相关职能部门应加强协调,密切配合。

第二条 县城区、兴泰工业区、官山工业区、银塘工业区、马洋溪生态旅游区,以及其他乡镇所在地为限制养犬重点管理区。其他地域为限制养犬一般管理区。  

第三条           制养犬重点管理区内:

(一)禁止任何单位或个人饲养具有攻击性的狼狗等烈性犬。

(二)犬只必须拴养或圈养。携犬出户时,应当对犬束犬链,由成年人牵领。  

(三)在路面无人牵领的犬一律视为无主犬,由公安、城建部门联合组织捕杀。欢迎举报路面无主流浪犬,举报电话:8325121

(四)犬吠影响他人的,养犬人应当采取有效措施予以制止。严重干扰他人正常生活的,由公安部门依法予以处罚并没收犬只。举报电话:8363813

第四条 乡镇一级政府负责牵头做好制养犬一般管理区的养犬管理工作。

第五条 犬类饲养人每年应定期到畜牧兽医部门进行疫病监测及注射狂犬病疫苗。

  第六条 犬只咬伤、抓伤、舔伤等伤害他人的,养犬人依照法律规定承担被伤害者的诊治费和其他经济损失。

第七条  本通告自公布之日起施行。
 

 

长 泰 县 人 民 政 府

00六年十二月十六日

 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com