今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 城乡建设
长泰县人民政府关于从土地出让净收益中提取城镇廉租住房保障金的通知
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2008-10-23  浏览

 

 

泰政综【200752

 

 

长泰县人民政府关于从土地出让

净收益中提取城镇廉租住房保障金的通知

 

各乡镇(场、区),县直有关单位:

根据财政部、建设部、国土资源部《关于切实落实城镇廉租住房保障金的通知》(财综[2006]25号)文件精神,为进一步加快我县城镇廉租住房保障制度建设,切实解决好城镇最低收入家庭住房困难问题,结合我县实际情况,经研究,决定从土地出让净收益中提取一定比例的资金,做为城镇廉租住房保障资金,专项用于购建城镇廉租住房和向廉租住房保障对象发放租赁住房补贴。具体事项通知如下:

一、提取基数。按全县当年实际收取的土地出让总价款,扣除实际支付的征地补偿费(含土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗补偿费)、拆迁补助费、土地开发费、计提用于农业土地开发的资金以及土地出让业务费后的余额。

二、提取比例。百分之五。

三、资金管理和使用。城镇廉租住房保障金实行县级财政统筹管理,属县级收入。各乡镇(场、区)按该文件提取的该项资金,应全额划归县级财政,由县政府按规定用途统一安排资金使用,并专项用于购建城镇廉租房和向廉租住房保障对象发放租赁住房补贴。

四、执行时间。根据实际情况,我县实施提取城镇廉租住房保障金时间为2007年元月1日,即2007年元月1日后以招、拍、挂和协议出让等方式出让国有土地使用权的所有地块,均应按该文件规定予以提取。

特此通知

 

 

 

                        长 泰 县 人 民 政 府

                         00七年四月三十日

 

 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com