您现在的位置:水利局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县水利局2016年政府信息公开工作年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-01-04  发布机构:水利局
 

长泰县水利局2016年政府信息

公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市政府办公室相关文件,特编制2016年度长泰县水利局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本报告的电子版可在“中国·长泰”政府门户网站“政府信息公开专栏”内的“政府信息公开年度报告”二级子栏目中查询和下载http://www.changtai.gov.cn/xxgk)如对本报告有任何疑问,请联系长泰县水利局办公室,电话:0596-8329063

一、概述

我局高度重视信息公开工作,组织保障、工作措施落实到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。成立了信息公开工作领导小组,下设办公室,由局办公室具体负责政府信息公开日常事务;及时编制更新了政府信息公开指南和公开目录,建立和健全了相关工作制度和规范,落实了政府信息公开场所、相关人员和配套设施,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作。至2016年底,我局的政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

截至20161231日,新增主动公开政府信息45条。

(二)主动公开政府信息的主要类别;

2016年,累计公开了机构职能类信息、政策及规范性文件类信息和规划计划类信息等各类政府信息45条;其中,机构职能类信息1条;政策、规范性文件类信息0条;规划计划类信息5条;行政许可类信息0条;重大建设项目信息0条;为民办实事类信息0条;民政扶贫救灾社会保障就业类信息1条;国土资源城乡建设环保能源类信息0条;科教文体卫生类信息0条;安全生产应急管理类信息38条。

(三)主动公开政府信息的形式

主动公开政府信息主要为网站公开,其他公开形式还有政务公开专栏。

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量。

(五)回应社会关切情况。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理申请的数量

2016年度我局没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。

(二)对申请的办理情况:

(三)“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因。

本年度我局不予公开的政府信息涉及的主要内容有资金申请、工程设计等。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度及历年以来我局政府信息公开没有收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度及历年来,我局未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难;

我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。主要有:政府信息公开工作没有专职人员;工作机制还不够完善,信息报送、信息发布不及时等问题

(二)具体解决办法和改进措施。

进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度; 要鼓励广大干部、群众积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项; 

(二)附表。

指 标 名 称

单位

2016

历年累计

主动公开文件数

45

191

其中:1.政府网站公开数

45

191

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网络申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com