<天气预报>
 您现在的位置:审计局 -> 政府信息公开年度报告
2012年度长泰县审计局政府信息公开年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2013-01-07  发布机构:审计局

  

 
 
 
 
泰审[2012]27
 
2012年度长泰县审计局政府信息公开年度报告
 
长泰县人民政府:
根据《长泰县人民政府办公室关于做好2012年政府信息公开工作的通知》文件要求,结合我局的工作实际,现将2012年度长泰县审计局政府信息公开年度情况报告如下:
按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2012年度长泰县审计局信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本报告的电子版可在“中国长泰县人民政务网”www.changtai.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与长泰县审计局信息公开领导小组办公室联系(地址:长泰县人民西路泰景园;邮编:363900;电话:8359596;传真:8359418;电子邮箱:ctxsjj@zzssjj.com)。
 
一、概述
2012我局在县委、县政府的统一领导下,全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照合法、及时、真实、公正和便民的原则,进一步加强政府信息公开工作:
(一)深化政府信息公开内容。对于社会关注的热点、难点、焦点问题通过多种形式,全面、及时、准确地进行公开。
(二)强化责任,严把公开信息质量关。规范政府信息公开处理流程,坚持由分管领导审核签字后,再及时进行网上公开。
二、主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的数量:
截止到2012年12月31日我局累计投稿299篇,其中2012新增主动公开政府信息27条,包括:年度计划类信息1条;领导名单类2条;机构设置1条;其他应主动公开的政府信息类23条。
(二)主动公开政府信息的主要类别情况:
重点公开的信息包括:规范行政权力运行;社会保障、惠民利民等方面的审计情况。全年主动公开的政府信息基本符合《条例》第十八条所规定的时限。
(三)主要公开形式:主要有门户网站、政府公报、报刊等多种形式。其中2012年度通过门户网站公开的信息数共有27条。
三、依申请公开政府信息办理情况
(一)2012年度我局未收到申请公开政府信息的要求。
(二)2012年度我局不予公开信息数共有20条。原因是:根据《中华人民共和国审计法》第十四条之规定,不宜公开被审计单位的经济信息。
四、政府信息公开的收费及减免情况
至2012年度我局没有收费及减免情况发生.
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2012年度我局无被申请行政复议、提起行政诉讼和行政申诉的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况
2012年,我局的政府信息公开工作取得了一定的进展,但仍存在公开的内容不够深入全面、信息更新不够及时、公开的尺度难以把握等问题。对此,我局将在今后的工作中加强以下几点:一是充实公开内容。界定好公开和免予公开两类政府信息,结合我局的工作重点,丰富信息公开内容,使社会各界及时了解审计动态,关注审计工作;二是建立长效工作机制,进一步规范工作流程。统一认识、加强督办,不断完善政府信息公开内容审查和更新维护、监督检查、培训宣传,确保政府信息公开工作制度化、规范化。
 
 
 
 
                                                                长泰县审计局
                                                                                                                                 一二年十二月三十一日
 
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com