<天气预报>
 您现在的位置:司法局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县司法局2013年度政府信息公开年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2014-01-02  发布机构:司法局

    

泰司综〔2013〕21号
 
长泰县司法局2013年度政府信息公开年度报告
 
引言
  本年报是根据《长泰县政府信息公开规定》要求,由长泰县司法局编制的2013年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉情况、政府信息公开存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我局政府网站(http://www.changtai.gov.cn/)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:长泰县司法局政府信息公开受理室(地址:政府综合办公大楼一层西侧,电话:8327700)。
  一、概述
  根据《长泰县政府信息公开规定》要求,2013我局年认真开展政府信息公开工作。截至目前,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2013年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
  1、严格按照要求的形式公开政府信息。按县政府的统一要求,认真做好政府信息公开专栏的维护更新工作。截止十二月底,我局通过县政府门户网站主动公开政府信息42条;并及时按照规定向县政府办报送纸质和电子版本规范性文件类公开信息。此外,还通过宣传栏、宣传单及时向社会公示了大量有关司法行政工作的有关信息。
  2、严格把关,建立主动公开政府信息更新维护制度。为使公民、法人和其他组织及时掌握和获取与司法行政工作相关的政府信息,我局进一步加强了对信息的动态管理,严格执行《保密法》、《长泰县政府信息公开规定》等有关规定,及时梳理、增补新产生的信息,按规定程序做好保密审核,认真做好信息更新工作,确保信息及时得到公开。
  3、按照要求及时更新《政府信息目录》和《政府信息公开指南》。严格按照要求,根据我局新公布政府信息等有关情况,及时修改完善《司法局政府信息公开目录》和《司法局政府信息公开指南》,在我县中国长泰门户网站上予以公开。
  4、更新了政府信息公开场所设备。为了更好地服务社会公众对于信息公开的多样化需求,我局政府信息公开受理室配备了1台打印机,1台传真机, 1台复印机。
  5、严格执行了信息公开审核制度。对于政府信息,哪些应主动公开,哪些依申请公开,哪些免于公开,我们严格按照国家有关保密的规定,予以严格的审核界定。对相关股室及局属单位报送的信息先由分管领导初审,然后由局主要领导审核,对于不确定的还要经县委保密局审核,最后才对社会公众予以公开。
  二、主动公开政府信息情况
本局在2013年度共计产生公文类政府信息42条(包含规范性文件0条),其中主动公开的公文类信息有42条,涉及国家秘密的公文类信息0条,涉及国家秘密以外的其他免于公开的公文类信息0条。 本局到2013年底累计主动公开政府信息42条,全文电子化率达100%。 在主动公开的信息中,政策法规类的信息0条,属于本部门业务类信息31条。   
三、依申请公开政府信息办理情况
本局2013年度没受理信息公开申请案件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
我局未有因政府信息公开的收费及减免情况
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉情况 
本局2013年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉等事项的发生。
六、政府信息公开存在的主要问题和改进措施
  我局的政府信息公开工作目前主要存在的问题是:政府信息更新的维护机制有待进一步加强、政府信息公开的渠道和形式与百姓的要求还有一定的差距。
  针对我局在政府信息公开方面存在的问题,并对照《通知》的有关要求,我们准备从以下几个方面进一步加强我局的政府信息公开工作:
  第一,进一步完善政府信息公开的网上平台。我们准备进一步完善我局的政府信息公开网上平台,建立网上“政务公开平台”,重点加强信息归集高效化和信息查询便捷化,为打造“透明政府”打基础。
  第二,进一步完善政府信息公开体制机制建设。将在建立和完善政务公开相关工作责任制、考评规则、奖惩机制等配套机制上下功夫,抓落实,以加强对政府信息公开工作管理,进一步提高工作效率和工作质量。
  第三,拓宽渠道,丰富政府信息公开形式。在进一步完善网络公开,做好受理窗口公开的基础上,尝试通过广播、电视及电子公告牌等形式来公开政府信息,以不断丰富我局的政府信息公开形式。
七、需要说明的事项与附表
(一)主动公开情况说明(无)
(二)依申请公开情况说明(无)
 
 
长泰县司法局 
2014年1月2日
  
  
指 标 名 称
计量单位
2013年度
历年累计
主动公开文件数
42
62
其中:1.政府网站公开数
42
62
    2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
      2.网上申请数
0
0
      3.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
     2.同意部分公开答复数
0
0
     3.不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
受理政府信息公开咨询数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
 
 
 
 

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com