您现在的位置:人社局 -> 政府信息公开年度报告
 长泰县人力资源和社会保障局2015年政府信息公开工作年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2016-02-18  发布机构:人社局

  

长泰县人力资源和社会保障局
  2015年政府信息公开工作年度报告
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市政府办公室相关文件,特编制2015年度长泰县人力资源和社会保障局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告的电子版可在“中国·长泰”政府门户网站“政府信息公开专栏”内的“政府信息公开年度报告”二级子栏目中查询和下载(http://www.changtai.gov.cn/xxgk)。如对本报告有任何疑问,请联系陆宝琴,电话:8329516。
一、概述
根据本单位实际,结合《条例》《办法》要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。应包括本单位和所属相关单位年度工作基本情况,2015年政府信息公开工作要点落实情况部署、落实和完成情况,工作组织、机构和人员情况,制度建设和落实情况,渠道建设和利用情况,工作亮点和成效等内容。
二、主动公开政府信息情况
(一)主动公开政府信息的数量
截至2015年12月31日,累计主动公开2003年以来的政府信息268条。2014年度新增主动公开政府信息54条。
(二)主动公开政府信息的主要类别
2015年,全县累计公开了机构职能类信息、政策及规范性文件类信息和规划计划类信息等各类政府信息54条;其中,机构职能类信息25条,占46%;政策、规范性文件类信息16条,占30%;规划计划类信息13条,占24%;行政许可类信息0条,占0%;重大建设项目、为民办实事类信息0条,占0%;民政扶贫救灾社会保障就业类信息0条,占0%;国土资源城乡建设环保能源类信息0条,占0%;科教文体卫生类信息0条,占0%;安全生产应急管理类信息0条,占0%
(三)主动公开政府信息的形式
包括政府网站、政府公报、新闻发布会、政府信息查阅场所、报刊广播等新闻媒体及其他便民渠道公开情况。
三、政府信息依申请公开办理情况
(一)受理申请的数量。
无受理依申请公开情况。
(二)对申请的办理情况。
无受理办理情况。
(三)不予公开的政府信息情况。
无不予公开的政府信息情况。
四、政府信息公开的收费及减免情况。
无政府信息公开的收费及减免情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
(一)工作中存在的主要问题和困难。
() 工作存在的主要问题和困难 
1、缺乏电脑管理人员,经费紧张,网络传输不够快,电脑上网的网速太慢或网速不稳定,下属单位的业务信息传送不够积极快速,一定程度上影响着信息的公开质量。
2、部分栏目建设仍需更好完善,网站的综合服务水平还不够成熟。
(二)具体的解决办法和改进措施。
1、本着信息公开更好为民服务的宗旨,进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。
2、加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。提高群众的认知度和认可度,使群众需要劳动社会保障服务时,多一个渠道,多一扇方便快捷的“窗口”。积极主动向实践工作成功有效的其他职能部门学习取经,结合我局工作实际情况,不断提高工作水平,不断提高服务质量。
七、需要说明的其他事项与附表
(一)需要说明的其他事项。
1、主动公开情况说明:无
2、依申请公开情况说明:无
(二)附表

指 标 名 称
计量单位
2015年度
历年累计
主动公开文件数
54
268
其中:1.政府网站公开数
54
268
    2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
      2.网上申请数
0
0
      3.信函、传真申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
      2.同意部分公开答复数数
0
0
      3.不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0

 
长泰县人力资源和社会保障局
2016年2月18日
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com