<天气预报>
 您现在的位置:农业局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县农业局2012年度政府信息公开工作报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2013-03-25  发布机构:农业局

  

 
 
 
 
泰农综【2013】27号
 
长泰县农业局2012年度政府信息公开工作报告
 
长泰县人民政府办公室:
根据县政府办关于报送2012年度政府信息公开工作报告的通知要求,现将长泰县农业局2012年度政府信息公开工作报告如下。
一、概述
我局2012年度政府信息公开工作在县政府的正确领导和支持下,根据本单位工作实际,结合《福建省2012年度政府信息公开工作要点》,和上级有关要求,将政府信息公开工作纳入年度工作计划,有计划、有步骤、积极稳妥地推进政府信息公开工作。积极探索工作模式,创新工作机制,强化制度建设,拓展公开形式,提高服务质量,不断总结工作经验,扎实推进政府信息公开工作有效开展。
(一)、加强领导,明确责任分工
我局成立了政府信息公开工作领导小组,局长为组长,纪检组长为副组长,以各科室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,下设政府信息公开工作领导小组办公室,成立政府信息审核小组,对公开上网的政府信息进行严格审核把关,确保政府公开信息的安全。同时明确了二位同志为信息员,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作。
(二)、及时更新维护,做到内容全面
围绕人民群众关心的重点和热点,为进一步丰富政府信息公开内容。我们还主动公布了机构职能、机构领导及分工、内设机构及职能;公布了农业的政策法规、管理制度、工作动态、工作文件;公布了法定申请条件、办事程序、办理期限、收费依据及标准、申请材料目录、服务电话;公布了公众举报电话、信访地址等信息进行重点公开。
二、主动公开情况
(一)主动公开数量:2012年,我局共制作获取93条政府信息,已主动公开政府信息38条,全文电子化达100%,作为依申请公开政府信息55条,不以公开信息数0条。
(二)主动公开内容:2012年,我局主动公开的政府信息主要包括机构成立、人事任免、农业动态及有关重大事项公示等方面内容。
(三)主动公开形式:通过互联网。在长泰县政府信息公开网站(http://www.changtai.gov.cn/site/cms/html/nyj/index/2093155753.html),公布了县农业局主要领导名单、机构职能等事项,开设了单位概况、农业动态、规范性文件、人事任免与表彰、机构成立与印章启用、应急管理等栏目。
三、办理依申请公开情况
依照《条例》开展依申请公开政府信息工作,2012年度,我局没有收到信息公开申请。
四、收费及减免情况
我局政府信息公开收费按照上级有关规定执行,至目前为止尚未收费。
五、因政府信息公开申请复议、诉讼情况
2012年我局没有与政府信息公开事务有关的行政复议、诉讼申请。
六、主要问题及改进措施
(一)存在问题:不能及时总结分析工作中存在的问题,对下一步工作计划不够。由于条件限制,公开形式不够丰富。没有确定专门机构,没有配备专用电脑设备,经办人员兼职过多,对业务技术还不熟悉,更新维护、监督约束等方面的工作机制也不健全。
(二)改进措施:按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好政府信息公开工作。建立政府信息公开内容审查、更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,健全完善信息公开保密、审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化。
 
 
长泰县农业局
2013年3月19日
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com