<天气预报>
 您现在的位置:林业局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县林业局关于2014年政府信息公开工作年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2015-01-04  发布机构:林业局

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及政府办公室相关文件,特编制2014年度长泰县林业局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在“中国·长泰”政府门户网站“政府信息公开专栏”内的“政府信息公开年度报告”二级子栏目中查询和下载(http://www.changtai.gov.cn/xxgk)。如对本报告有任何疑问,请联系长泰县林业局办公室,电话:8332075
一.概述
2014年,在县委、县政府的正确领导和上级林业部门指导下,我局认真贯彻落实《条例》《办法》和闽政办〔2014〕49号文要求,围绕目标任务,加强网络建设,推进网络应用,政府信息公开工作取得了长足进步。
我局领导班子对加强政府信息公开工作十分重视。为加强对政府信息公开工作的管理,成立了局政府信息公开领导小组,由局长任组长,领导小组成员由各职能股室的负责人组成,切实保证了政务公开的领导力量。同时我局坚持以推行政务公开,方便群众办事查询为重点,按照政府信息公开目录完成网上信息公开、维护和更新,并及时补充完善本单位上网公开和直接公开的具体内容,公开的内容包括:部门职能、规划及政策、机构设置、综合业务工作等重点信息。
为了更好地推进网上政府信息公开,我局不断规范推行政府信息公开工作的流程,使得局各股室参与政府信息公开工作的流程进一步规范有序。不断加强政府信息公开工作的制度建设,对主动公开、依申请公开、政务公开工作责任追究等工作制度在实践中进一步明确,进一步强化政务公开监督、考核、奖惩,使我局的政府信息公开工作更加规范。由于局领导的高度重视,我局2014年政务信息公开工作继续有力推进,有效地推进了我局的信息化建设。
二.主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的数量
截至2014年12月31日,累计主动公开历年来的政府信息84条。2014年度我局新增主动公开各类信息9条。
(二)主动公开政府信息的主要类别
  
2014年,我局累计公开了机构职能类信息、政策及规范性文件类信息和规划计划类信息等各类政府信息9条;其中,机构职能类信息2条,占22%;规划计划类信息5条,占56%;行政许可类信息1条,占11%;民政扶贫救灾社会保障就业类信息1条,占11*%。
(三)主动公开政府信息的形式
    包括政府网站、本单位网站政务公开栏等及其他便民渠道公开情况。
     三.政府信息依申请公开办理情况:
四.政府信息公开的收费及减免情况:
五.因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况:
六.政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
(一)存在的问题和困难
    1.对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高。
    2.政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。
(二)改进措施
    1.加强学习,提高认识,明确责任,强化管理,进一步提高政府信息公开工作水平。
2.进一步明确政府信息公开内容及范围,完善政府信息公开各项制度,促进政府信息公开工作的规范化、制度化。
七、需要说明的其他事项与附表
(一)需要说明的其他事项
1、主动公开情况说明:
  2、依申请公开情况说明:
   (二)附表

指 标 名 称
计量单位
2014年度
历年累计
主动公开文件数
9
84
其中:1.政府网站公开数
9
84
      2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
      2.网上申请数
0
0
      3.信函、传真申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
      2.同意部分公开答复数数
0
0
      3.不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0

2015年1月4

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com