今天是: 天气:
 您现在的位置:林墩工业区 -> 政府信息公开年度报告
长泰经济开发区林墩办事处
2016年政府信息公开年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-01-06  发布机构:林墩工业区
 
 
 
 
 
 
                           
长泰经济开发区林墩办事处
2016年政府信息公开年度报告
 
本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及长泰县人民政府办公室《关于做好2016年度政府信息公开工作年度报告提纲》精神编制。全文由概述、主动公开信息的情况、依申请公开信息办理情况、信息公开的收费及减免情况、因信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起,至2016年12月31日止。本报告的电子版可在“中国长泰”门户网站(www.changtai.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,可与长泰经济开发区林墩办事处联系(地址:长泰经济开发区林墩办事处,邮编:363904,电话:8266357,电子邮箱:ctldgyq@163.com
一、概 述
推进政府信息公开是长泰经济开发区林墩办事处贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推行政务公开,实现管理创新的一项重要工作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《长泰县人民政府信息公开指南(试行)》,2016年长泰经济开发区林墩办事处信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。长泰经济开发区林墩办事处结合自己实际情况,积极做好信息公开指南和目录编制工作,编制了《长泰经济开发区林墩办事处政府信息公开指南(试行)》,建立健全信息依申请公开的工作机制和办理流程,明确信息公开主体内部的申请受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求,人员到位、措施到位、责任到位。
二、主动公开信息的情况
(一)主动公开信息的数量:截至2016年12月31日,累计主动公开2009年以来的政府信息241条。2016年度新增主动公开政府信息41条。其中政府网站公开41条。
(二)主动公开信息的主要类别情况:机构职能;应急管理;安全生产监督检查情况及相关措施;乡(镇)土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;其他应主动公开的政府信息。
(三)信息公开的形式:“中国长泰”门户网站。
三、依申请公开信息的情况:2016年度办事处没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。
四、信息公开的收费及减免情况:无收费及减免情况。
五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无。
六、信息公开工作存在的主要问题及改进情况。
目前,长泰经济开发区林墩办事处信息公开工作在如何进一步深化公开内容、拓展公开形式、加强宣传和培训等方面存在不足。今后,将从以下三个方面作进一步的改进:
1.及时更新工作动态内容。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开、更新。
2.继续积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。同时,继续按要求做好政府信息公开申请的答复和相关电话咨询,满足政府信息公开申请人的知情权。
3.加强培训和宣传工作。加强对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平。
附件1:林墩办事处2016年度政府信息公开统计表
 
七、附表
 
林墩办事处2016年度政府信息公开统计表
 
指标名称
计量
单位
2015
年度
历年
累计
主动公开信息数
41
200
其中:1、网站公开
41
200
2、政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1、当面申请数
0
0
2、传真申请数
0
0
3、电子邮件申请数
0
0
4、网上申请数
0
0
5、信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1、同意公开答复数
0
0
2、同意部分公开答复数
0
0
3、否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
 
 
长泰经济开发区林墩办事处
     2017年1月5日
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com