<天气预报>
 您现在的位置:林墩工业区 -> 政府信息公开年度报告
长泰县林墩工业区2013年度政府信息公开年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2013-12-27  发布机构:林墩工业区

  

长泰县林墩工业区2013年度政府信息公开年度报告
 
本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《政府信息公开条例》)要求,由林墩工业区管委会编制的2013年度林墩工业区政府信息公开年度报告。
本报告包括概述,主动公开我区政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进措施和其他需要报告的事项。
通过中国长泰网站www.changtai.gov.cn可查询或下载本报告的电子版。联系电话:0596—8266357。
一、概述
根据《政府信息公开条例》要求,2013年度,我区继续启动政府信息公开工作。为此,专门配备了二名工作人员,设立了一个信息公开受理点,并开辟了信息公开查询场所;编制了《林墩工业区政府信息公开目录》。截至2013年底,我区政府信息公开工作运行正常。
二、政府信息主动公开情况
我区2013年度共主动公开政府信息36条,在主动公开的信息中,应急管理信息类信息2条,占总体的比例为3.56%;安全生产监督检查情况及相关措施类信息5条,占总体的比例为13.89%;贯彻落实国家关于农村工作政策的情况类信息1条,占总体的比例为2.78%;乡(镇)土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况类信息4条,占总体的比例为11.11%;抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况类信息1条,占总体的比例2.78%;其他应主动公开的政府信息类信息23条,占总体的比例63.89%
在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合工作实际,主动公开政府信息的形式主要为:一是通过宣传栏、板报等方式公布;二是通过长泰政府网站。
三、政府信息依申请公开情况
2013年,我区没有接到要求政府信息公开申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2013年,我区没有收取依申请提供政府信息的检索、复印等成本费,无与诉讼有关的费用支出。
五、行政复议和行政诉讼情况
2013年,无针对我区政府信息公开的行政复议申请和行政诉讼案件。
六、主要问题和改进措施
(一)主要问题
1.公开政府信息的内容还不够全面。
2.公开政府信息的便民性需要进一步提高。
(二)改进措施
1.拓展信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开与不公开两类政府信息的界定,加强对公众关注度高的政府信息的梳理;
2.规范信息公开流程。提高申请处理效率,拓展信息公开形式,加强信息公开咨询服务,方便公众获取政府信息。
附:林墩工业区政府信息公开情况汇总表
 
 
                           林墩工业区管理委员会
                              2014年1月3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
林墩工业区政府信息公开情况汇总表
 

           
计量单位
2013年度
历年累计
主动公开信息数
36
132
    其中:1、网站公开
36
132
          2、政府公报公开
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
    其中:1、当面申请数
0
0
          2、传真申请数
0
0
          3、电子邮件申请数
0
0
          4、网上申请数
0
0
          5、信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1、同意公开答复数
0
0
          2、同意部分公开答复数
0
0
          3、否决公开答复数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0

 
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com