<天气预报>
 您现在的位置:交通局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县交通运输局2014年政府信息公开工作年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2015-01-05  发布机构:交通运输局


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及县政府办公室相关文件要求,特编制2014年度长泰县交通运输局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表共七个部分组成。本报告所列数据统计期限自2014年1月1日至2014年12月31日止。本报告电子版可在“中国·长泰”政府门户网站“政府信息公开专栏”内的“政府信息公开年度报告”二级子栏目中查询和下载(http://www.changtai.gov.cn/xxgk)如对本年度报告有疑问,请联系长泰县交通运输局办公室,联系电话:0596-8321188。
  一、概述
  一年来按照《中华人民共和国政府信息公开条例》以及县委、县政府关于政府信息公开工作的有关要求,在2013年政府信息公开工作的基础上,2014年我局对政府信息公开工作进行了进一步的安排和部署,在进一步完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、规范政府信息公开申请处理流程、拓展政府信息公开形式等方面取得了新的进展。主要开展了项工作:一是切实加强政府信息公开工作的组织领导,根据原小组成员岗位的变化,对以局长为组长的政府信息公开领导小组成员进行了适当调整,明确了分管领导,各科室主要负责人为政府信息公开成员,确定由局办公室负责政府信息公开日常工作,网管中心具体负责信息公开工作的发布和网站维护等工作,做到了组织保障落实、工作措施到位。二是根据《政府信息公开条例》规定,对我局政府信息认真进行了进一步的梳理,及时完善。三是结合实际完善政府信息主动公开、依申请公开、保密审查等相关工作制度。四是不断完善规范工作流程,在政府信息发布工作中,始终坚持以领导审签制度为原则,建立了信息发布保密审查责任制在信息形成或者公文制作过程中加强公开属性审查,对拟公开发布的所有信息逐条进行保密审查,确保“涉密信息不上网,上网信息不涉密”,确保政府信息公开工作规范、科学、有序地开展。是将该项工作纳入年度工作计划,保障必要经费,促进政府信息公开工作规范有序的推进,并积极安排人员参加县政府组织开展的政府信息公开工作培训活动。
  、主动公开政府信息的情况
  (一)主动公开政府信息的数量
截至2014年12月31日,累计主动公开2014年以来的政府信息161条。2014年度新增主动公开政府信息42条。
    (二)主动公开政府信息的主要类别
2014年,我局累计公开了机构职能类信息、政策及规范性文件类信息和规划计划类信息等各类政府信息42其中,机构职能类信息2条,占4.8%;行政许可类信息1条,占2.4%;安全生产应急管理类信息39条,占92.8%。
  (三)政府信息公开的形式和渠道
    政府信息公开形式主要采用门户网站公开、政务公开栏、长泰电视台和送交纸质文件给县档案馆、图书馆公共查阅场所等形式,并在门户网站上设置信息公开意见箱,方便群众咨询、监督。
 、政府信息依申请公开办理情况
  2014年度,我局没有公民、法人或其他组织来办理政府信息依申请公开的申请。
  、政府信息公开的收费及减免情况
  2014年度及历年累计无依申请公开、无诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出,以及对公民、法人和其他组织的收费。
  、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2014年度及历年累计没有发生针对本部门有关政府信息公开的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。
政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  2014年我局虽然在政府信息公开工作上取得了一定成绩,但是我们清醒地认识到还存在一些不足。一是各科室的信息公开意识及信息公开质量还有待提高;二是信息公开工作人员较少,队伍建设还需加强。
  今后我们将不断改进政府信息公开工作,在以下四个方面下大力气:一是进一步贯彻落实政府信息公开工作相关文件精神,严格按照有关要求,认真抓好组织实施。二是进一步规范政府信息网上发布工作,及时调整不规范事项。三是通过监督电话和举报信箱,自觉接受公众对我局政府信息公开工作的监督;四是加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平;加强工作人员队伍建设,进一步熟悉本单位业务及相关政策,规范解答公众提问,提高查询服务质量。 
  、需要说明的事项与附表
(一)需要说明的其他事项
我局2014年度政府信息公开工作无需要说明事项。
  (二)附表
   长泰县交通运输局2014年度政府信息公开情况表
 
                                                                                      长泰县交通运输局
                                                                                      2015年1月4
 
附表:
              长泰县交通运输局2014年度政府信息公开情况表

 

指 标 名 称
计量单位
2014年度
历年累计
主动公开文件数
42
161
其中:1.政府网站公开数
42
161 
      2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
      2.网上申请数
0
0
      3.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
     2.同意部分公开答复数
0
0
     3.不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0

 

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com